料理をつくるということはひとの笑顔をつくり続けるということ。その笑顔をつくり続けることを出来るのが一流の料理人である

料理をつくるということはひとの笑顔をつくり続けるということ。その笑顔をつくり続けることを出来るのが一流の料理人である

充実した設備の中、一流の講師陣の経験に裏打ちされたハイレベルな授業を展開。
少人数制のきめ細かな指導を受けることができます。

【6つの特色】
1、少人数制による直接指導
先生と学生の距離が近く、マンモス校にはないきめ細やかな直接指導を受けることができ、短期間で確実に実力を身につけることができます。

2、一流の特別講師陣
一流ホテルの総料理長や有名店のオーナーシェフなど、第一線の現場で活躍する特別講師陣から、トップレベルの技術と知識を学ぶことができます。

3、充実の施設と設備
ゆったりとしたスペースに、目的別の機能をもった各種調理実習室や講義室を備え、最新設備を揃えています。

4、立地は福岡・天神
ショップや飲食店が多く活気に満ちた九州の中心地、タイムリーな食の情報にあふれ、刺激的で料理の感性が磨かれます。

5、高い就職率
1953年の設立以来、一人ひとりへの気配りある教育がモットー。各人の希望に沿った就職実現をサポートします。

6、職業実践専門課程認定校 (専門課程2年コース対象)
文部科学大臣認定。企業と連携した活動を通して、より実践的な教育で即戦力となる技術を身につけていきます。