1年間で調理師免許取得!卒業した瞬間からプロとしてのスタート。和洋中製菓を幅広く学ぶ!

1年間で調理師免許取得!卒業した瞬間からプロとしてのスタート。和洋中製菓を幅広く学ぶ!

どんな凄腕の料理人も、最初はみんな初心者です。料理が得意な人も初めてという人も、最初の一歩はまず、作る楽しさを知る事!手先が器用・不器用は関係ありません。包丁を手にすることから始まり、作って、食べて、学んで、技術を身につけて行く事は、誰一人として例外はありません。本校では、日本・西洋・中国・製菓・集団調理、全ての料理を特にコース分けせず、4人で1班の少人数制授業で行い、食材の切り方などといった基本から教えていくのが特徴です。