コース情報詳細

グラン パティシエ学科
  • ◆製菓のみを徹底的に学ぶ2.5年間。一流シェフの技術を学び、現場即戦力のバティシ工を育成。

    【学科の特長】
    ①トシ・ヨロイヅカ監修カリキュラム
    日本のトップパティスリーrトシ・ヨロイヅカ」のオーナーシェフ鎧塚俊彦氏によるカリキュラム監修。
    確かな技術と最先端のレシピを学びます。

    ②ファーム トゥ テーブル
    いちこ‘やプルーベリーなど食材から作るお菓子作り「Farmto table(ファームトゥテープル)」。より深い知識を身につけ現場で即戦力になるパティシエを育成します。

    ③フランス留学
    2年次にlヶ月半~3ヶ月の留学を経験。
    現地での実習はもちろん、ホームステイを通じてフランスの文化やトレンドを学び感性燐かなパティシエを育成します。

募集定員

東京:20名
大阪:10名

修業年限

2.5年制 週5日受講

初年度納付金

1,750,000円

他の学科
  • パティシエ学部

    商品レベルの高度な技術をもち、レシピ開発やショップツールのデザインなど、顧客に求められるセンスを持ったパティシエやブランジェを育成します。

  • カフェ・調理学部

    アイテムの調理技術から、ドリンクの幅広い知識、自分らしいカフェの開業まで。時代が求めるカフェ経営のビジネススキルまで学びます。

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