学部・学科情報詳細

調理科
  • 調理師免許取得のための国家試験を受験するためには、2年間の実務経験が必要ですが、調理科のカリキュラムが終了すれば、国家試験も免除され実務経験の必要もなく卒業と同時に調理師免許が取得できます。
    調理師には食品の品質を損うことなく、安全に美味しい食べ物を生み出すために、食品の種類や調理方法などに関する知識や技能が求められます。
    経験豊富な講師陣の実習を多く取り入れ、基本的な包丁の使い方から料理のテクニックまでを、段階的に学習します。
    料理は種類が多いだけではなく、日本料理、西洋料理、中国料理、集団給食など、分野も広いといえます。
    調理技術の基礎から応用までを時間をかけて練習していきますので、初心者であっても技術をどんどん向上させることができます。

卒業後の主な進路

・調理師

募集定員

39名

修業年限

1年制

初年度納付金

850,000円

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