学部・学科情報詳細

辻製菓技術マネジメントカレッジ
  • 第1学年は、実習を積み重ね、個人のスキルを高めることに集中。

    第2学年は、製菓店〈アトリエ 辻? 東京〉での店舗実習で「売る」ためのお菓子をつくり、販売し、実践力を磨いていく。本場ヨーロッパのお菓子とパンづくりを軸に、プロのレベルまで着実に成長していく2年間です。

卒業後の主な進路

・パティシエ ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・ショコラティエ ・菓子店スタッフ ・カフェオーナー ・菓子店オーナー ・店長・マネージャー(フード) ・ウェイター・ウェイトレス

修業年限

2年制

初年度納付金

1,916,000円

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