学科情報詳細

昼間部2年コース 調理師高度技術科 (専門課程)
  • ハイレベルな技術と知識を身に付け、フードビジネスのリーダーを目指す。

    1年次には調理の基礎技術を、2年次には各料理分野の高度な調理技術を習得します。さらに経営者や幹部調理師に必要な サービス・マーケティング等の授業もあり、幅広い知識が身に付きます。卒業時には調理師免許取得はもちろん、文部科学大臣認定の「専門士」の称号も与えられます。


    取得免許資格
    ◎調理師免許
    ◎食育インストラクター(認定試験合格者)
    ◎専門士
    ◎専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
    ◎調理師養成施設調理実習助手資格

卒業後の主な進路

・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前) ・クッキングアドバイザー

募集定員

120名

修業年限

2年

初年度納付金

1,040,000円

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