学科情報詳細

夜間部1.5年コース 調理師本科 (一般課程)
  • 働きながら調理師を目指す、充実した時間が自らを磨く。

    社会人や学生など、夜間の時間を活用して学びたい人のコースです。厚生労働省が定めた調理師免許取得に必要な科目に従い授業を実施。 徹底した調理実習で各料理分野の基礎から高級料理まで技術を身に付け、栄養学や食品学など調理師として必要な知識も習得できます。

    取得免許資格
    ◎調理師免許
    ◎食育インストラクター(認定試験合格者)
    ◎専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)

卒業後の主な進路

・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)

募集定員

50名

修業年限

1.5年

初年度納付金

870,000円

他の学科
  • 昼間部2年コース 調理師高度技術科 (専門課程)

    飲食関係の経営者や幹部調理師を養成します。徹底した調理実習(校外実習を含む)を行い基礎から最新料理技術まで、ワンランク上の技術・知識を修得します。

    昼間部1年コース 調理師本科 (高等課程)

    調理に必要な技術・知識を身に付けるため、基礎から高級料理までの調理実習、調理理論等を修得します。

他の人はこんな学校も見ています