学科情報詳細

管理栄養士学科
  • 偏った食生活を原因とする生活習慣病が増えています。管理栄養士はその予防に重大な役割を担っています。また、既に生活習慣病になってしまった患者の治療を医師と協力しておこなうコメディカル(Co-medical)をおこなう、医療スタッフとして、管理栄養士の地位が確立しています。
    本校は、長年の栄養士科(2年制)の経験を生かし、医療分野、介護福祉分野が求めているより優れた人材を供給できる専門学校となりました。

    臨地実習を含め校外実習にも高い評価を頂き管理栄養士国家試験対策についても多くの実績を持つ教師陣にて対策チームを作り少人数制のメリットを最大限に生かした教育システムを構築。100%の合格率を目指し対策チームは学生諸子との調和を常に念頭に置き対応しています。

卒業後の主な進路

・調理師 ・栄養士 ・管理栄養士

募集定員

男女40名

修業年限

4年制

他の学科
  • 調理師科

    西洋料理、日本料理、中国料理などの基礎技術から応用を学ぶ学科です。

    調理実践科

    高齢化、生活習慣病増加、食育の必要性、食のグローバル化。これらに対応し食の分野でマルチに活躍する調理師を養成。

    栄養士科

    実践力の習得に力を入れた教育を行っている学科です。

他の人はこんな学校も見ています