口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人二葉総合学園

吉祥寺二葉栄養調理専門職学校(旧校名:二葉栄養専門学校)

学部・学科情報詳細

栄養士科
  • ◆高い実力を身につけるための充実した講義内容。
    本校では、栄養士養成課程として定められている基準単位数(62単位)よりも、20単位も多い82単位を卒業に必要な単位数として設定。
    なかでも、病院、福祉施設関係の給食業務を行うために必要な給食サービス提供に関する技術の修得に力を入れており、「給食の運営」の単位数を16単位としています。
    また、校外実習に関しても実践的な技術力を磨く機会を充実させるように設定しています。
    こうした熱心な指導ポリシーは、卒業生の就職先からも高い評価をいただいております。

卒業後の主な進路

・調理師 ・栄養士

募集定員

男女120名

修業年限

2年制
※実践栄養コースは3年制

初年度納付金

1,380,000円

他の学部・学科
  • 管理栄養士学科

    関東初!「管理栄養士学科」設置。(2002年) 文部科学大臣指定 職業実践専門課程

    調理実践科

    無形文化遺産「和食」を世界に!日本・西洋・中国料理を2年間で総合的に学びます。フードコーディネーター資格も取得し食の世界で幅広く活躍できる人材を目指せます。

    調理師科

    西洋料理、日本料理、中国料理などの基礎技術から応用を学ぶ学科です。