千葉県洋菓子協会の完全バックアップによる2年間のカリキュラムで、国家資格の取得を目指しながら、確かな技術と知識を習得。
お菓子の魅力を「美しさ」「おいしさ」「まごころ」で表現できるパティシエを目指します。
- 卒業後の主な進路
-
・パティシエ
・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・バリスタ
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・カフェオーナー
・菓子店オーナー
・店長・マネージャー(フード)
・ウェイター・ウェイトレス
- 募集定員
-
男女80名
- 修業年限
-
2年制
◆パティシエ科の特色
・ホスピタリティ教育で培ったカリキュラム
・一流の講師陣に学ぶ充実した2年間
・一人ひとりにあったきめ細やかな就職指導
在学中に受験できる国家資格
●製菓衛生師(国家資格)
●食品衛生責任者※
※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります
目標とする資格
●サービス接遇検定3級
●フードコーディネーター3級
●色彩検定3級
●商業ラッピング検定3級
●ライフケアカラー検定3級
- 初年度納入金
-
1,320,000円