学部・学科情報詳細

調理師本科
  • 【服部学園のカリキュラムは、“即戦力として頼りになる”
    と国内外から信頼を集めています。】
    調理師本科では、昼間2年、昼間1年、夜間1.5年の3つのコースを用意。
    高校卒業生から社会人、大学生まで学びたい期間、時間帯に応じてご自身にぴったりなコースを選んでいただけます。

卒業後の主な進路

・調理師 ・パティシエ ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

他の学部・学科
  • 栄養士科

    服部学園の栄養士科は、“調理ができる栄養士”を目指すためのコースです。

    調理師本科パティシエ・ブランジェクラス

    第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェから、お菓子作りの基礎から実践までを直接学べます。

    マスターコース

    マスターコースをプラスして ワンランク上の調理師・栄養士・パティシエを目指す