学部・学科情報詳細

マスターコース
  • 一流を知ることは、自分自身をより高める近道です。プロとして自立するために在学中に身につけたい知識と技術をより深く、より専門的に学べる10のコースを用意しました。調理師・栄養士資格をさらにスキルアップ。もちろん卒業後に学ぶことも可能です。業界の超一流教授陣が、直接指導にあたります。服部学園だからこそ実現できた顔ぶれ。これだけの人たちから学べるチャンスを逃す手はありません。

    ※在校生の方は、入学後のお申込となります。

    [対象]在校生・卒業生・一般
    ※在校生優先

卒業後の主な進路

・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前) ・クッキングアドバイザー ・料理教室の先生 ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・カフェオーナー ・店長・マネージャー(フード)

他の学部・学科
  • 栄養士科

    服部学園の栄養士科は、“調理ができる栄養士”を目指すためのコースです。

    調理師本科

    和・洋・中・製菓 製パンの基礎を徹底的に習得。

    調理師本科パティシエ・ブランジェクラス

    第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェから、お菓子作りの基礎から実践までを直接学べます。