現場実習を中心とした実践的なカリキュラムにより、高度な調理技術を2年間で修得するコース
学部・学科情報詳細
-
-
-
◆高度な調理技調理と製菓・製パンを両方学ぶ術を2年間で修得
調理、製菓・製パン技術を学び「調理師免許を持ったパティシエ・ブーランジェ」あるいは「パティシエ・ブーランジェの技術・知識を持ったシェフ」「パンを焼くことのできるシェフ」を養成しています。
◆コース独自のカリキュラム
2年目の製菓科では、発展した調理技術も学びます。また各科へ個別に進学するケースと比べ、履修科目の重複が避けられます。
◆現場を知るインターンシップ(校外実習)
校外の営業施設において60時間の研修を行い、現場の経験を通し、就職意識を向上させます。
-
◆高度な調理技調理と製菓・製パンを両方学ぶ術を2年間で修得
卒業後の主な進路
・クッキングアドバイザー ・パティシエ ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・ショコラティエ ・レストラン・バンケットスタッフ
募集定員
調理師科・製菓科定員に含む
修業年限
昼間部2年制
初年度納付金
調理師科1年目:1,5010,700円
製菓科2年目:1,299,100円
※別途、教科書・学用品費が必要です。