口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人香川栄養学園

香川調理製菓専門学校

学科情報詳細

テクニックコース
  • 調理と製菓・製パン技術を2年間通して学び、幅広い知識をバリエーション豊かな技術を修得するコース

    ◆高度な調理技調理と製菓・製パンを両方学ぶ術を2年間で修得
    調理、製菓・製パン技術を学び「調理師免許を持ったパティシエ・ブーランジェ」あるいは「パティシエ・ブーランジェの技術・知識を持ったシェフ」「パンを焼くことのできるシェフ」を養成しています。
    ◆コース独自のカリキュラム
    2年目の製菓科では、発展した調理技術も学びます。また各科へ個別に進学するケースと比べ、履修科目の重複が避けられます。
    ◆現場を知るインターンシップ(校外実習)
    校外の営業施設において60時間の研修を行い、現場の経験を通し、就職意識を向上させます。

卒業後の主な進路

・クッキングアドバイザー ・パティシエ ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・ショコラティエ ・レストラン・バンケットスタッフ

募集定員

調理師科・製菓科定員に含む

修業年限

昼間部2年制

初年度納付金

1,481,200円

他の学科
  • 調理マイスター科

    現場実習を中心とした実践的なカリキュラムにより、高度な調理技術を2年間で修得するコース

    調理師科

    調理師に必要な技術・知識を総合的に学び、1年間で調理師免許を取得するコース

    製菓科

    お菓子やパン作りをバランスよく学び、多彩な技術を持ったパティシエ・ブーランジェを養成するコース

他の人はこんな学校も見ています