口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人香川栄養学園

香川調理製菓専門学校

学科情報詳細

調理マイスター科
  • 現場実習を中心とした実践的なカリキュラムにより、高度な調理技術を2年間で修得するコース

    ◆高度な調理技術を2年間で修得
    2年間でじっくり調理師としての技術と実践力を高め、将来の外食産業を担う人材を育てます。
    ◆レストラン営業実習で学ぶ
    校内で本格的なレストラン営業を実施し、現場で求められる調理、サービスに必要な知識・技術を学びます
    ◆現場を知るデュアル実習(有給実習)
    校外の営業施設での150時間の有給実習を通じ、技術のみならず現場での共同作業や心構えを身につけます。

卒業後の主な進路

・調理師 ・クッキングアドバイザー ・パティシエ ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・レストラン・バンケットスタッフ

募集定員

40名

修業年限

昼間部2年制

初年度納付金

1,476,900円

他の学科
  • 調理師科

    調理師に必要な技術・知識を総合的に学び、1年間で調理師免許を取得するコース

    製菓科

    お菓子やパン作りをバランスよく学び、多彩な技術を持ったパティシエ・ブーランジェを養成するコース

    テクニックコース

    調理と製菓・製パン技術を2年間通して学び、幅広い知識をバリエーション豊かな技術を修得するコース

他の人はこんな学校も見ています