口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人香川栄養学園

香川調理製菓専門学校

学部・学科情報詳細

製菓科
  • ◆製菓・製パンの基礎から応用までしっかり学ぶ
    洋菓子、製パン、和菓子など反復練習を通じてしっかり技術を磨くことができます。
    ◆実践的な製菓技術教育
    校内に設置している営業店『菓子工房プランタン』で臨地実習を行い、製品の企画から製造・販売までトータルに実践技術を身につけることができます。
    ◆カフェの専門知識も学ぶ
    カフェにおけるスイーツやパンに加え、カフェフードやドリンク、サービスについても専門的に学びます。

卒業後の主な進路

・パティシエ ・製菓衛生師 ・カフェオーナー ・レストラン・バンケットスタッフ

募集定員

120名
※テクニックコース(調理師科1年+製菓科1年の併修)の生徒を含みます。

修業年限

昼間部1年制

初年度納付金

1,483,100円
※別途、教科書・学用品費が必要です。

他の学部・学科
  • 調理マイスター科

    現場実習を中心とした実践的なカリキュラムにより、高度な調理技術を2年間で修得するコース

    調理師科

    調理師に必要な技術・知識を総合的に学び、1年間で調理師免許を取得するコース

    テクニックコース

    調理と製菓・製パン技術を2年間通して学び、幅広い知識をバリエーション豊かな技術を修得するコース