学部・学科情報詳細

【専門課程】パティシエ・スイーツ科
  • パティシエの技術を身に付け最短での就職を目指したい!製パン業界を目指し国家資格を取得したい!そんな夢を実現できる学科です。


    ◆学科の特色
    ①洋菓子、和菓子、製パンの技術の基礎を身に付ける
    1年間という短い期間でも、週3~4日実習授業を行い、洋菓子・和菓子・パンすべての技術を1から学びます。
    豊富な実習時間で材料の扱い方、器具の使い方を習得します。

    ②充実の製菓衛生師国家試験の試験対策授業
    「おいしさ」と「安全」が当たり前に提供できるよう、正しい知識を持ち資格取得をするための学科授業や
    国家試験対策授業に力を入れています。


    ③技術を習得し即戦力として活躍する
    現場で求められる技術や知識を学び、最短期間で現場を目指すことができます。
    徹底した個別指導により一人ひとりの希望の進路を叶えます。

卒業後の主な進路

・パティシエ ・製菓衛生師 ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・和菓子職人 ・菓子店スタッフ ・菓子店オーナー ・レストラン・バンケットスタッフ ・ホテルレストランスタッフ

募集定員

定員40名(男女)

修業年限

1年制(専門課程)

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