学部・学科情報詳細

高度調理経営科
  • ◆高度調理師経営科のポイント
    1.ホテル料理長やオーナーシェフなどから直接指導を受け、高度な調理力が養える。
    2.専門士や食品技術管理専門士の資格も取得できるから、将来活躍できる場が大きく広がる。
    3.西洋料理、日本料理を本格的にじっくり極めることができる。
    4.2年次での「賞味会」では、ご家族を招待して学びの成果を披露できる。
    5.将来自分のお店を持つときに役立つ、マーケティング論や経済学、フードビジネス、メニュープランニングまで学べる。

卒業後の主な進路

・調理師 ・フードコーディネーター ・レストラン・バンケットスタッフ

募集定員

男女200名

修業年限

昼間部2年制

初年度納付金

西洋料理 1,764,640円/ 日本料理 1,758,340円

他の学部・学科
  • 高度調理製菓科

    料理全般の基本を身につけたうえで製菓に特化して学ぶ2年間。 あこがれのパティシエやカフェ経営を目指す。

    調理師科(昼間部)

    外食産業界でプロとして活躍するための理論と調理力を身に付ける充実の1年。