学科情報詳細

調理師科(昼間部)
  • ◆調理師科昼間部のポイント
    1.1年間で効率よく調理師免許を取得できるから、いち早く現場に出たい人へ。
    2.調理の基本を総合的に学べるから、現場に出る前の基礎づくりにピッタリ。
    3.西洋(フレンチ・イタリアン)、日本、中国、製菓・製パンから希望する料理を選択肢、専門的に学べる。
    4.イタリアンに特化した実習カリキュラムで、イタリアンシェフへの確かな近道に。
    5.栄養学や食品学、サービス論など調理師に欠かせない知識を養う講義も充実。

卒業後の主な進路

・調理師

募集定員

男女240名

修業年限

昼間部1年制

初年度納付金

1,677,180円

他の学科
  • 高度調理経営科

    外食産業界の未来を担う指導者や経営者など時代の一歩先をいく調理師を育成。

    ダブルプログラム科

    料理全般の基本を身につけたうえで製菓に特化して学ぶ2年間。 あこがれのパティシエやカフェ経営を目指す。

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