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学校法人日本菓子学園

日本菓子専門学校

学科情報詳細

ハイテクニカル科
  • 本校では「業界の期待に応える人材づくり」を1960年の創立以来、教育理念として現在まで多くの人材を輩出して参りました。近年、菓子業界においては、メディア等に多くの技術者が紹介されおり、普段の菓子づくりだけでなく、より高度な技術を伴うコンクールへの参加や創作活動を行う方が増えております。

    よりハイレベルな専門技術・知識を早い段階から習得させることを目指して新学科「ハイテクニカル科」を開設する運びとなりました。通常の製菓技術に留まらず 菓子製造・販売で役立つ授業(語学、販売促進、接客、カフェ技術、ディスプレイ等)も取り入れます。更に各種コンテストなどへの参加が出来るように、ア メ、チョコレート、マジパン、シュガークラフト等の細工技法や表現方法などの高度な実習授業を行います。また本校の特徴でもあります和菓子や製パンを洋菓 子に生かせる技術も幅広く学び将来、世界で活躍できる技術者を養成していきたいと考えております。

卒業後の主な進路

・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・ディスプレイデザイナー

初年度納付金

◆本校卒業生:1,100,000円
◆本校卒業生以外:1,250,000円

他の学科
  • 製菓技術学科

    基礎から体系的に学ぶ独自のカリキュラムでお菓子づくりに欠かせない想像力と創造力を養う

    製パン技術学科

    バランスのとれたカリキュラムと中身の濃い授業で1年間でパンと洋菓子の基本を効率良くマスター。

    通信教育課程

    製菓衛生師コースと製菓技術コースを開講。学校でのスクーリングで理論も実技も実力アップ!

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