学科情報詳細

調理技術経営学科
  • 2年間で調理の基礎・応用はもちろん、独立・開業・経営者を見据えた経営の基礎知識、ビジネス感覚を身に付ける。

    ◆こんな人におススメ!
    ・自分のお店を持ちたい
    ・料理長になりたい
    ・高度な技術を学びたい
    ・時間をかけてじっくり学びたい

    ◆学びのポイント
    【2年間で基礎から高度なスキルまでを習得】
    1年次に基礎技術を確実に身につけ、2年次には「専門調理実習」や、ホテルやレストラン等の実際の現場で1ヶ月に及ぶ「専門店校外実習」を通じて現場に通じる高度な技術を修得します。

    【将来の独立や店舗運営に役立つ授業も網羅】
    将来のマネージャーや経営者を目指し、料飲サービスやマーケティング、経営管理、英会話やコンピュータ実習等の経営的科目も履修します。

    【加工食品製造の技術や知識も習得】
    普段は食品として購入している豆腐やそば、ウィンナー、かまぼこ等を素材から加工、保存する知識と技術を「食品加工学実習」で習得。食品全般を扱う専門的スキルを身につけます。

卒業後の主な進路

・調理師 ・レストラン・バンケットスタッフ

募集定員

男女40名

修業年限

昼間部2年制

初年度納付金

1,420,000円(入学金150,000円含む)

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