学部・学科情報詳細

調理師科
  • 「学ぶ内容」
    1年間をかけて料理の全ジャンルを学ぶ調理師への最短ルート
    調理師科は1年間かけて、日本料理・西洋料理・中国料理・デザート・給食のすべてのジャンルの基礎を学ぶ調理師資格を取得するための最短コースです。就職の指導も同時進行で行います。

    「先生」
    実習を担当するのは業界経験が豊富な教員。担任制なので学生生活のフォロー体制も万全
    本校の実習を担当するのは業界経験が豊富な教員たちです。また、担任制なので授業以外の時間も学生生活をフォローする体制が整っています。学生のことをよく理解し、一人ひとりに合わせて指導できる環境です。

    「卒業後」
    調理師として様々なフィールドで活躍することができる
    ホテルや企業、個人店や給食会社などのキッチンで調理師として勤務します。全ジャンルの料理を学ぶことができるので、日本料理・西洋料理・中国料理・給食など、幅広い就職先の中から自分の進みたい道を決めることができます。

    「雰囲気」
    一人ひとりが質問しやすく、馴染みやすい少人数制のクラス
    本校は少人数制なので、わからないことや困ったことがあったときに質問もしやすい環境です。また、同じ目標を持った学生が集まるので馴染みやすく、イベントも楽しめます。

    「イベント」
    学校生活を楽しむためのイベントがたくさん。みんなと仲良くなるチャンス。
    入学してすぐに親睦を深められる宿泊研修旅行や、学校対抗で行われる運動会、球技大会や海外国内研修旅行(希望者)などたくさん。また、学園祭では一般のお客様に料理を振る舞うレストランや、スイーツやパン、屋台での販売も実施。しっかり学びつつ、仲間と楽しい学生生活を過ごせます。

卒業後の主な進路

・調理師 ・パティシエ

募集定員

男女60名

修業年限

昼間部1年制

初年度納付金

1,391,000円(入学金150,000円含む)

他の学部・学科
  • 調理技術経営学科

    2年間をかけて、日本・西洋・中国料理、デザートの各分野の基礎に加え、さらに高度な調理技術の習得を目標とします。また、将来の店舗経営に関するマーケティングや経営管理、サービス・料飲などビジネスに必要な知識も身に付けます。

    調理製菓製パン科

    1年次に日本・西洋・中国料理、デザートの各分野の基礎を学習し、2年次には製菓製パン分野を中心に自分の可能性を広げていきます。就職の際には、調理師としてだけでなく、パティシエやパン職人としても就職が可能です。