学科情報詳細

調理師科
  • 1年間で免許取得に必要な技術と知識を効率よく学びます。料理業界でプロを目指すための最短学科です。

    ◆こんな人におススメ!
    ・最短で資格を取りたい
    ・短期間で効率よく学びたい
    ・即戦力となる技術を身に付けたい
    ・すぐに現場で働きたい

    ◆学びのポイント
    【基礎から現場体験まで実習中心のカリキュラム】
    包丁の持ち方や研ぎ方からスタートし、ホテルやレストラン等の実際のプロの現場を体験できる「専門店校外実習」まで、確かな技術が身につく実習中心の授業を展開します。

    【各料理・デザートをバランスよく修得する】
    日本・西洋・中国の各料理とデザートをバランスよく習得。
    応用力を養うと共に、学びながら将来の就職分野を幅広く検討することができます。

    【集団給食の知識とノウハウも習得】
    近年は就職先として安定した学校や事業食の給食を志望する人が増えてきています。
    本校ではそれらに対応する「集団調理実習」をカリキュラムに組み入れ、大量調理を実際に体験します。

卒業後の主な進路

・調理師 ・パティシエ

募集定員

男女60名

修業年限

昼間部1年制

初年度納付金

1,390,000円(入学金150,000円含む)

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  • 調理技術経営学科

    2年間で調理の基礎・応用はもちろん、独立・開業・経営者を見据えた経営の基礎知識、ビジネス感覚を身に付ける。

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    2年間で調理・製菓製パンの分野の技術と知識をしっかりと学び、自分の料理の幅を広げる。

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