学部・学科情報詳細

製菓製パン科2年制
  • 1年次で洋菓子・和菓子・パンの基本を習得。
    2年次から選考を選ぶカリキュラムで、高度な知識と技術を身につけます。

    ◆2年次に選べる専攻
    ・洋菓子専攻コース
    ・和菓子専攻コース
    ・パン専攻コース

    ◆1年次
    洋菓子/和菓子/パンの基礎を学びます。
    実習480時間・講義585時間/合計授業時間1065時間

    ◆2年次
    選択したコースのみを専門的に学びます。
    実習629時間・講義495時間/合計授業時間1124時間

    ◆資格取得
    ・製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です。)
    ・専門士
    ・食品衛生責任者
    ・フードコーディネーター3級

卒業後の主な進路

・パティシエ ・製菓衛生師 ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・和菓子職人 ・ショコラティエ ・菓子店スタッフ ・カフェオーナー ・菓子店オーナー ・店長・マネージャー(フード) ・ウェイター・ウェイトレス ・フードコーディネーター ・商品企画・開発(食品・飲料) ・ホテルレストランスタッフ ・介護福祉士

募集定員

120名

修業年限

2年制

初年度納付金

1,460,000円(入学金150,000円含む)

他の学部・学科
  • シェフパティシエ科1年制

    1年間でさまざまな料理の技術を学びます。 和食・洋食・中華・お菓子の基礎を学び、1年で調理師免許を取得することが出来ます。 フードコーディネーター3級の資格も取得出来ます。