学科情報詳細

調理師本科(1年制)
  • ◆1年間で即戦力として現場で活躍できるための技術を身につけ、いち早く調理師免許が取得できます
    基礎的な調理の技術をマスターするために、日本・西洋・中国料理の調理実習をすべて行います。各分野の基礎をそれぞれの道具や設備を使って学習していくことで、学びながら自分に合う分野を見つけることができます。
    また、やりたい料理が決まっている人には、他の料理の調理方法などを取り入れて生かすことが学べます。さらに衛生的に調理するための科学や技術をはじめ、栄養や食文化なども学んで、調理を本質から理解します。 この1年間で、プロの現場に出たときにそのまま通用する基本が身につきます。

卒業後の主な進路

・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前) ・パティシエ

募集定員

昼間部:男女120名

修業年限

昼間部1年制

初年度納付金

昼間部:1,270,000円
※その他学習用品代 88,000円

他の学科
  • 調理師専修科(2年制)

    1年次で基礎を、2年次でより高度な技術を学び、 あらゆる調理分野で通用するプロの調理師のを育てます。

    調理師本科(夜間部2年制)

    昼間に別の学業や仕事をお持ちの方も調理師免許可能なコース。 昼部1年制と同様のカリキュラムを2年間じっくりプロの調理師に必要な知識と技術を習得

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