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東日本調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理高度テクニカル学科

グローバルに活躍できる調理師のエリートを育成

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・食空間コーディネーター
・料理教室の先生
募集定員

40名

修業年限

2年制

【最高のプロになる。】
調理高度テクニカル学科では日本料理・西洋料理・中国料理の調理技術を2年間じっくり学び、高度な技術を身に付けます。また、調理技術以外にも店舗経営に必要な知識を習得し、グローバルに活躍できる調理師のエリートを育成します。

<職業実践専門課程>
・実践的かつ専門的な能力の育成を目的として文部科学大臣より認定され奨励されています。
多様化するフードビジネス業界にあって、次世代を見極め、調理師のエリートを育てていくのが「調理高度テクニカル学科」です。世界各国の調理テクニックをより深く、専門的にマスターし、グローバルに活躍できる調理師の育成を目指します。

初年度納入金

1,120,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

調理師学科

調理の基本から専門テクニックまで

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・食空間コーディネーター
・料理教室の先生
募集定員

40名

修業年限

1年制

【最短でプロになる。】
理師学科では調理のさまざまな知識と技術、素材への目利きなど徹底して基本を学んでいきます。十分な基礎のあと世界のワザを学び、最短のステップでプロとしての能力を身に付けていきます。

・製菓・製パン実習
調理師学科では、西洋・中国・日本料理といったメイン料理以外の製菓・製パン実習もおこなっています。前菜からデザートまでフルで料理をまかなえる料理人を目指している方にオススメです。

初年度納入金

1,120,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

調理師学科・夜間部

働きながら学んで調理師を目指す

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・フードスペシャリスト
・食空間コーディネーター
・料理教室の先生
募集定員

40名

修業年限

2年制

【最適なプロへの道。】
18時30分からシェフを目指そう!群馬県の調理師養成施設で『夜間部』があるのは本校のみ!新しいことをスタートするのに年齢なんて関係ありません。調理師免許取得という同じ目標に向かって、和気あいあいと楽しく、おいしく勉強していきましょう!

・群馬県唯一、夜間で調理師免許を取得できる!
調理師学科・夜間部は群馬県で唯一働きながら調理師免許を取得できる学科です。年齢や学歴、性別を問わず、中学校を卒業したら調理師を目指せる学科です。

初年度納入金

610,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

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