学科情報詳細

調理技術マネジメント学科
  • 調理技術マネジメント学科が目指すのは、2年間で専門を高め、こうなりたいという夢を実現すること。
    1年次は全ジャンルの基礎技術をトレーニング。
    2年次から将来進みたい料理ジャンルを専攻し、技術の反復や応用を交え専門性を深めていきます。
    調理技術のほか、マネジメントやコミュニケーション能力を養成するカリキュラムも充実。
    料理を総合的に学びながら料理業界の発展に役立てる人材を育みます。

    ◆第2学年は目指すジャンルを専攻し、集中して学ぶ。
    調理技術マネジメント学科では、2015年度から新カリキュラムがスタート。
    第2学年は西洋料理、日本料理、中国料理の3つのジャンルから将来目指したいと考える専門料理を専攻。実習、理論ともに1つのジャンルを集中して学びます。「一年間、○○料理だけ」という環境で、専門料理への理解を深め、豊富な知識と高い専門性を身につけることができます。

卒業後の主な進路

・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前) ・ふぐ調理師

募集定員

400名

修業年限

2年

初年度納付金

1,9160,00円

他の学科
  • 高度調理技術マネジメント学科

    より深く「食」の力を探求し、自分のテーマを料理で表現できる料理人へ。

    調理師本科

    全ジャンルの技術と知識を学びとり、料理人として活躍するための土台を築く。

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