学部・学科情報詳細

調理師本科
  • ◆基礎を徹底的に学ぶ1年間。目的に合わせてクラス・コースを選べます。

    調理師本科の最大の特長は、1年間という限られた時間の中で基礎的な技術を習得できることにあります。フランス・イタリア・日本・中国・製菓まで、あらゆるジャンルを学ぶ「調理クラス」。西洋料理に特化して学ぶ「西洋料理クラス」。卒業後に辻製菓専門学校に進学する「ダブルライセンスコース」など、目的にあわせてクラス・コースを選択することができます。いずれの道でも多彩な視点を持ちながら、料理業界で継続して活躍できる意志の強い人材を目指します。

    【取得できる資格・称号】
    ■卒業時に無試験にて取得
    ・調理師免許(国家資格)

    ■在校中に試験または技術考査に合格する、もしくは講習会の受講で取得
    ・大阪府ふぐ取扱登録者証(大阪府交付)
    ・技術考査((社)全国調理師養成施設協会交付)

卒業後の主な進路

・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前) ・ふぐ調理師 ・製菓衛生師 ・海外留学

募集定員

160名

修業年限

1年制

初年度納付金

2,170,000円(全クラス 初年度納付金共通)

他の学部・学科
  • 高度調理技術マネジメント学科

    定員40名という少数精鋭かつ内容の濃い教育で社会における「食」の役割を探求する3年間。

    調理技術マネジメント学科

    第1学年で基礎技術を、第2学年で専門性を習得。自分の適性を理解し専門分野に進む土台をつくる。

    日本料理クリエイティブ経営学科

    日本料理を極め、グローバルな視点を育み経営を学ぶ。

    日本料理本科

    日本料理を基礎から専門的に学ぶ。