学部・学科情報詳細

日本料理クリエイティブ経営学科
  • ◆「グローバル視点」と「創造的思考」「経営能力」を養成する。
    世界中の人々がお客様になり得るグローバル社会においては、日本料理にも「世界への対応」が不可欠な要素となります。「日本料理クリエイティブ経営学科」では、ハイレベルな技術の習得に加え世界と向き合うための「グローバル視点」、世界に通じる日本料理を自ら生み出せる「創造的思考」、さらに「経営能力」の養成にも重きをおいたカリキュラムを構成。日本料理という誇り高き文化を、国内外へと広く発信できる人材を育てます。

    ※日本料理クリエイティブ経営学科では、調理師免許取得を目的としない日本料理に特化したカリキュラムとなっています。この学科を卒業しても、卒業と同時に調理師免許を取得することはできません。

    【取得できる資格・称号】
    ■在校中に講習会の受講で取得
    ・食品衛生責任者
    ・大阪府ふぐ取扱登録者証(大阪府交付)

    ■卒業時に無試験にて取得 ※留学生のみ
    ・海外における日本料理の調理技法の認定(シルバー)(農林水産省の認定制度)

卒業後の主な進路

・料理人(シェフ・コック・板前) ・ふぐ調理師

募集定員

80名

修業年限

2年制

初年度納付金

1,916,000円

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