学部・学科情報詳細

製菓衛生師本科
  • ◆お菓子の世界で活躍するための土台づくりに打ち込む1年間。

    1年間という限られた期間のなかで、洋菓子・和菓子・製パン、広くすべてのジャンルを学ぶ「製菓クラス」と洋菓子を中心に学ぶ「洋菓子クラス」があります。
    器具の扱い方、基本の生地やクリームのつくり方など、基礎技術の鍛錬を徹底。さらに仕事に対する心構えなども養い、プロとしてスタートラインに立ち、そこから継続的に成長を重ねていくための土台を築きます。
    また、卒業後にもう1年、より高度な学びを追究できる2つの進学コースを選択することも可能です。

卒業後の主な進路

・調理師 ・パティシエ ・製菓衛生師 ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・和菓子職人 ・ショコラティエ ・海外留学

募集定員

144名

修業年限

1年

初年度納付金

2,170,000円

他の学部・学科
  • 製菓技術マネジメント学科

    基礎から応用へ、技術に自信をつける2年間。 洋菓子・和菓子・製パンの基本技術を身につけ、 味の基準を知り、「自ら考え、行動できるプロ」になる。