学部・学科情報詳細

グラン パティシエ学部
  • 次世代を牽引していくグラン パティシエの養成。パティシエになるために必要なことは、『豊富な知識』と『熟練した技術』そして『人間教育』。鎧塚シェフのもと、これからの時代に必要とされるパティシエになるための授業を受けます。

卒業後の主な進路

・パティシエ ・製菓衛生師 ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・バリスタ ・和菓子職人 ・ショコラティエ ・菓子店スタッフ ・カフェオーナー ・菓子店オーナー ・店長・マネージャー(フード) ・ウェイター・ウェイトレス

他の学部・学科
  • パティシエ学部

    商品レベルの高度な技術をもち、レシピ開発やショップツールのデザインなど、顧客に求められるセンスを持ったパティシエやブランジェを育成します。

    カフェ学部

    カフェの技術と知識の修得。アイテムの調理技術から、ドリンクの幅広い知識、自分らしいカフェの開業まで、時代が求めるカフェ経営のビジネススキルまで学びます。

    グラン シェフ学部

    インターンにて現場経験を積み・店舗にて即戦力を目指す。