学科情報詳細

グラン パティシエ学部
  • 次世代を牽引していくグラン パティシエの養成

卒業後の主な進路

・パティシエ ・製菓衛生師 ・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ・バリスタ ・和菓子職人 ・ショコラティエ ・菓子店スタッフ ・カフェオーナー ・菓子店オーナー ・店長・マネージャー(フード) ・ウェイター・ウェイトレス

他の学科
  • パティシエ学部

    商品レベルの高度な技術をもち、レシピ開発やショップツールのデザインなど、顧客に求められるセンスを持ったパティシエやブランジェを育成します。

    カフェ・調理学部

    アイテムの調理技術から、ドリンクの幅広い知識、自分らしいカフェの開業まで。時代が求めるカフェ経営のビジネススキルまで学びます。

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