あなたの学びたい学部・学科は?
山手調理製菓専門学校の学部・学科情報一覧

調理師科

1年間で効率よく和洋中を学び、基本技術と実践力を備えた調理師を目指す。

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理研究家
・フードコーディネーター
募集定員

男女80名

修業年限

昼間部1年制

ベーシック実習で1年を通じて調理の全ジャンルを学習。
後期から始まるセレクト実習では、より極めたいジャンルを選択し、専門性も高められます。
国内外で活躍するスターシェフに出会える授業も豊富です。
レストラン運営のなかで、大量調理やチームワーク、メニュー考案を実施し、
基本だけでなく実践力を備えた調理師を目指します。

★専攻
・和食専攻
・フランス・イタリア料理専攻
・カフェ専攻

初年度納入金

1,820,000 円

詳細を見る 資料を請求する 無料

製菓衛生師科

洋菓子を中心に、製パン、和菓子まで学びます。

卒業後の主な進路
・パティシエ ・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・ショコラティエ
募集定員

昼間部1年制

修業年限

男女80名

ベーシック実習で1年を通じて製菓の全ジャンルを取得。
後期から始まるセレクト実習では、より極めたいジャンルを選択し、専門性も高めます。
国内外で活躍するパティシエ・シェフに出会える授業も豊富です。
カフェやショップ運営のなかで、大量生産やチームワーク、商品開発を実施し、
基本だけでなく実践力を備えたパティシエを目指します。

★専攻
・パティシエ専攻
・ブーランジェ専攻
・ショコラティエ専攻

初年度納入金

1,820,000 円

詳細を見る 資料を請求する 無料

製菓総合本科

世界各国の幅広い洋菓子と、奥深いチョコレートを学ぶ。(パティシエ & ショコラティエクラス) / 誰もが大好きなパンと、人を幸せにするケーキ。両方のプロを目指す。(パティシエ & ブーランジェクラス)

卒業後の主な進路
・パティシエ ・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・和菓子職人
・ショコラティエ
募集定員

男女80名

修業年限

昼間部2年制

<パティシエ & ショコラティエクラス>
1年目は製菓・製パン・和菓子と全ての基本を習得し、販売まで行います。
2年目はさらに高度な製菓技術を磨きながら、
チョコレートに特化した授業や、商品開発、ピエスモンテ(細工菓子)、
カフェフード、ドリンクなど応用を身につけます。
またマネジメントやデザインなどの授業もあり幅広く活躍できる人材を目指します。
2年間の集大成として全員がヨーロッパ研修に参加し、
世界で通用するパティシエ・ショコラティエを目指します。

<パティシエ & ブーランジェクラス>
1年目は製菓・製パン・和菓子と全ての基本を習得し、販売まで行います。
2年目はさらに高度な製菓技術を磨きながら、パンに特化した授業や、商品開発、
ピエスモンテ(細工菓子)、カフェフード、ドリンクなど応用を身につけます。
またマネジメントやデザインなどの授業もあり幅広く活躍できる人材を目指します。
2年間の集大成として全員がヨーロッパ研修に参加し、
世界で通用するパティシエ・ショコラティエを目指します。

初年度納入金

1,820,000 円

詳細を見る 資料を請求する 無料

Wライセンスシステム

調理と製菓を両方学びたい!カフェやホテルで2つのスキルを活かしたい!(調理・製菓クラス) / 人生の大切なシーンを彩る、こだわりのコース料理やウェディングケーキを提供できるシェフ・パティシエに。(ブライダルマスタークラス)

卒業後の主な進路
・調理師 ・パティシエ
・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・和菓子職人
・ショコラティエ
・料理研究家
・フードコーディネーター

<調理・製菓クラス>
業界でもっとも信用の高い「調理師免許」と「製菓衛生師免許」のW取得を目指すクラス。
各ジャンルの伝統的な調理・製菓から革新的なメニューまでじっくり学びます。
ホテルやレストラン、パティスリーなど調理・製菓の壁を超えて活躍したいならこの学び。
1つのジャンルにとらわれず、幅広い食を提供できる「調理・製菓両方の基礎技術・知識をもつ人材」が求められます。

<ブライダルマスタークラス>
業界でもっとも信用の高い「調理師免許」・「製菓衛生師免許」W取得を目指す学び方。
ブライダルマスタークラスでは、ブライダルで必須のフルコースの料理からデザートまで学びます。
指導するのはブライダル業界で活躍経験豊富な専任教師。さらに、有名ブライダル業界と提携した授業が受けられるのも魅力です。

初年度納入金

1,820,000 円

詳細を見る 資料を請求する 無料

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