
定員40名という少数精鋭かつ内容の濃い教育で社会における「食」の役割を探求する3年間。
- 卒業後の主な進路
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・調理師
・料理人(シェフ・コック・板前)
・ふぐ調理師
- 募集定員
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40名
- 修業年限
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3年
3年制の高度調理技術マネジメント学科がめざすのは、料理が持つ力を最大限に発揮することで、社会を、世界を、動かすことができる料理人の育成。
料理をつくることで、自らの考えを示し、他分野の専門家との協働などに発展させ、新しい文化やビジネスの創出にも貢献できる人材です。
そのため、高度な調理技術といった「つくる力」はもちろん、人と社会と食の関わりを探究し、自分のテーマを料理で表現するための「考える力」の養成を徹底重視したカリキュラムを構築。
高い志を持つ学生のための新学科です。
◆学びの特色
第2学年には、実地研修でプロの現場に求められるレベルを体感から認識し、以降の自らの学習目標などに反映。さらに第3学年ではゼミ形式での研究に取り組むなど、主体性を重視したカリキュラムが特徴。社会との結びつきを常に意識し、「料理を通じて自分に何ができるか」を考え、実践する力を育てます。
- 初年度納入金
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1,916,000円