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群馬調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理高度テクニカル学科

2年間で西洋、日本、中国、すべてのジャンルに精通する。

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・パティシエ
・料理研究家
・フードコーディネーター
・ホテルレストランスタッフ
募集定員

120名

修業年限

2年制

2年次からは専攻に分かれ、より高い技術を身に付ける

調理高度テクニカル学科のカリキュラムは、1年次では西洋料理、日本料理、中国料理の全てを学び、2年次からは、学生の進路希望に沿って西洋料理、日本料理、中国料理専攻の各コースに分かれ、調理テクニックをいっそう深くマスターしていきます。さらに専門的な学びの一方、カフェフードなど、さまざまなジャンルの知識を学びます。県内のみならず、都内で一流と名が付くホテルや専門料理店への道が拓けているほか、自分のお店を持って究極の味をめざすことも夢ではありません。

初年度納入金

1,120,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

調理師学科

1年間で西洋料理、日本料理、中国料理、応用調理(病院食等)のテクニックを習得

卒業後の主な進路
・調理師 ・料理人(シェフ・コック・板前)
・クッキングアドバイザー
・パティシエ
・料理研究家
・フードコーディネーター
・ホテルレストランスタッフ
募集定員

40名

修業年限

1年制

職場で通用する技術を磨き、最短で調理師になりたい

プロの調理師になるために基本的な知識や技術をしっかりと身につけます。その上で、さらに、西洋(フランス・イタリア)、中国、日本料理、応用調理からエスニック料理まで世界各国の調理テクニックを身につけることができます。カリキュラムは食生活と健康、食品と栄養の特性、食品の安全と衛生、調理理論と食文化概論、調理実習、総合調理実習を中心とした講義と、実践的な調理実習で構成されています。
講義でプロとして必要な知識や教養をマスターする一方、調理実習では調理器具の使い方や素材の見分け方など基本的な調理テクニックの習得からスタート、段階を追ってより様々なテクニックを習得していきます。

初年度納入金

1,120,000円

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