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名古屋調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理師科

調理の基本から応用までを効率よく学ぶ1年課程。即戦力を育成します。

卒業後の主な進路
・調理師 ・フードコーディネーター
・介護職員
修業年限

昼間部1年制

【調理の基本から応用までを効率よく学ぶ1年課程。即戦力を育成します。】
調理師科は「調理技術」と「福祉調理」のどちらかのコースを選択。
目標に合わせてより専門的に絞って学べるカリキュラム設定です。

初年度納入金

1,180,000円

専攻・コース一覧

  • テクニカル調理コース

    調理実習、総合調理実習※1、食生活と健康(公衆衛生学)、食品と栄養の特性(食品学、栄養学)、食品の安全と衛生(食品衛生学《講義と実習》)、調理理論と食文化概論(調理理論、食文化概論)などを学びます。

    ※1総合調理実習では、調理師の業務全体を理解するために、サーヴィス、給食(献立作成、集団調理)などを総合的に学びます。テクニカル調理コースは、サーヴィスに重点をおいて学習します。

    募集定員

    120名

  • ヘルスケア調理コース

    調理実習、総合調理実習※1、食生活と健康(公衆衛生学)、食品と栄養の特性(食品学、栄養学)、食品の安全と衛生(食品衛生学《講義と実習》)、調理理論と食文化概論(調理理論、食文化概論)などを学びます。

    ※1総合調理実習では、調理師の業務全体を理解するために、ユニバーサルサーヴィス、給食(献立作成、集団調理)などを総合的に学びます。ヘルスケア調理コースは、給食に重点をおいて学習します。
    ※介護食士3級の資格取得のために、高齢者の心理、高齢者に適した調理の技術と理論や栄養などについても学習します。

    募集定員

    40名

詳細を見る 資料を請求する 無料

調理師本科

調理の知識・技術を、じっくりとより深く習得する2年課程のコース。スペシャリスト育成を目指します。

卒業後の主な進路
・調理師 ・フードコーディネーター
・レストラン・バンケットスタッフ
・介護職員
募集定員

120名

修業年限

昼間2年(4月入学)

【調理の知識・技術を、じっくりとより深く習得する2年課程のコース。スペシャリスト育成を目指します。】
調理実習、高度調理実習、総合調理実習※1、 食生活と健康(公衆衛生学)、食品と栄養の特性(食品学、栄養学)、食品の安全と衛生(食品衛生学《講義と実習》)、調理理論と食文化概論(調理理論、食文化概論)、サーヴィス※2、選択科目(レストラン経営論、フランス語、イタリア語、英語、中国語から2科目以上)などを学びます。

※調理師本科2年次には、1年次よりレベルアップした実技(高度調理実習)を学びます。また、飲食店を想定したシミュレーション実習(学生レストランなど)も行います。
※1総合調理実習では、調理師の業務全体を理解するために、サーヴィス、給食(献立作成、集団調理)などを総合的に学びます。
※2サーヴィスの授業では、テーブルマナー、テーブルセッティング、ワゴンサーヴィスなどの技術取得に加え、コーヒー・紅茶、ワイン、チーズなどについても学習します。また、「レストランサービス技能検定3級」合格に向けた内容にもなってます。

初年度納入金

1,290,000円

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