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日本調理技術専門学校の学部・学科情報一覧

調理師本科 2年制コース

卒業後の主な進路
・調理師 ・フードコーディネーター
修業年限

2年制

1年次に技術と基礎知識を徹底したプログラムで習得。
2年次は、日本料理/西洋料理/中国料理/集団調理の分野から専攻し将来の独立開業や店舗経営管理職まで見据えたフードビジネス経営学まで学べる特別専門コースが特徴です。

初年度納入金

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調理師本科 1年制コース

卒業後の主な進路
・調理師 ・フードコーディネーター
修業年限

1年制

調理の技術・基礎知識を学ぶコース。
栄養学、食品衛生など、プロの現場で即戦力となるべく、調理師に必要な基礎的な知識を学びながら、実践経験豊富な教師陣が調理技術を徹底的に指導します。また、卒業と同時に、国家試験免除で調理師免許が取得できます。

初年度納入金

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製菓衛生師科 2年制コース

卒業後の主な進路
・パティシエ ・製菓衛生師
・和菓子職人
・ショコラティエ
修業年限

2年制

1年次に技術と基礎知識を徹底したプログラムで習得。
2年次は分野を広げ更に高度でハイセンスな製菓技術の習得と国家試験の合格を目指します。同時にカフェメニューを中心としたドリンクメニュー、フードメニューの調理実習やレストランシミュレーション実習で総合的な知識を身につけます。

初年度納入金

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