4つの専攻に分かれて、より深く、学ぶ。
- 卒業後の主な進路
-
・パティシエ
・製菓衛生師
- 募集定員
-
120名
- 修業年限
-
2年制
より専門的な実習で、ワンランク上の技術を。
厚生労働省基準カリキュラムに従い、1年目は基礎から製菓衛生師合格を目指します。2年目には【洋菓子】【和菓子】【パン】【カフェ】よりいずれか1つ選択して、さらに高度で実践的に学習していきます。また、出来上がったスイーツをお客様にどのように提供するのか、ラッピングやサービスの学習をしたり、彩り豊かな食材を効果的に演出するため、色彩を学ぶなど「作るだけ」だけでなく関係するすべての専門知識を習得します。
- 初年度納入金
-
1,120,000円(入学金100,000円含む)