あなたの学びたい学部・学科は?
東京YMCA国際ホテル専門学校の学部・学科情報一覧

ホテル科

<昼間2年制専門課程 高等学校卒業以上または高等学校卒業見込>

卒業後の主な進路
・ウェイター・ウェイトレス ・ブライダルコーディネーター
・ホテルスタッフ
・コンシェルジュ
・レストラン・バンケットスタッフ
・ベルパーソン
・客室予約係
・フロントクラーク
・ドアパーソン
・ホテルレストランスタッフ
募集定員

130名

修業年限

2年制

<昼間2年制専門課程 高等学校卒業以上または高等学校卒業見込>
●ホテル・レストラン・ブライダルを目指す
●一人ひとりを大切にする就職指導
●基礎学習→6ヶ月間ホテル実習→専門・選択学習

1)授業:本物の環境で学ぶ授業
ホテル客室を使用した「宿泊サービス実務」、本物のレストランを使用した「料飲サービス実務」。
いずれもプロのホテリエが授業を行います。

2)実習:可能性を広げる6ヶ月間のホテル実習
宿泊部門、料飲部門と2つの部門で3ヶ月ずつ働く間に、経験値もプロ意識も大幅にアップします。
1年次のうちに実習を行うことで、より具体的な目標を持って就職活動に臨むことができます。

3)就職:一人ひとりと向き合った指導
6ヶ月間のホテル実習で得た経験や情報を活かし、自分に合ったホテル探しを行います。
就職指導室とクラス担任が、一人ひとりの個性や希望をじっくり考慮し、あなたの「これから」を視野に入れて指導します。

初年度納入金

1,115,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

ホテル旅館経営学科

<昼間1年制専門課程 大学・短大・専門卒業以上または高校卒業後実務経験2年以上>

卒業後の主な進路
・ウェイター・ウェイトレス ・ブライダルコーディネーター
・ホテルスタッフ
・コンシェルジュ
・レストラン・バンケットスタッフ
・ベルパーソン
・客室予約係
・フロントクラーク
・ドアパーソン
・ホテルレストランスタッフ
募集定員

15名

修業年限

1年制

「マネジメント」⇒人材、資産、情報
「マーケティング」⇒市場創造、ブランディング
「アカウンティング」⇒経営力分析 を中心に学びます。

前半は基本となるサービス実務や企業実習を通して実務能力を身につけ、
後半ではマネジメントを集中的に学ぶことで総合的な視点を養います。
実務能力と、経営者、管理者の双方の視点を学び、限られた1年間という時間で効率よく経験値を上げていきます。

(※大学・短大・専門学校卒業・卒業見込みの方、または高等学校卒業後2年以上の実務経験を有する方対象の学科です。)

初年度納入金

1,460,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!