医療と食のプロフェッショナル育成の実現に向けて

プロを目指す5つの約束
①就職に強い!
全学科で国家資格の取得が可能!

②最小の経済負担
5つ全ての分野において最短の期間で国家資格取得を目指せる!

③抜群のサポート
職員の目が行き届く徹底した少人数制

④技術を磨き即戦力に!
現場で即戦力となるための実習中心のカリキュラム!

⑤学びやすい!
職員と生徒の距離が近い、アットホームな学習環境!

また、学校法人晃陽学園は、日本大学国際関係学部と連携教育を行っている県内唯一の学校です!
本校を卒業、国家資格を取得後、大学の3年次に優先的に編入学ができ、語学や教養を学んで海外へ活躍のフィールドを広げます!

【取得可能資格】
・看護学科:看護師(国家資格)受験資格

・救急救命学科:救急救命士(国家資格)受験資格

・調理師学科:調理師免許(国家資格)・専門調理師免許(国家資格)学科試験免除・サービス接遇検定3級(試験合格者)・スイーツコンシェルジュ(希望者)

・グランシェフ学科:調理師免許(国家資格)・製菓衛生師受験資格取得(希望者)・レストランサービス技能検定(国家検定、試験合格者)・専門調理師免許(国家資格)学科試験免除

・製菓・製パン衛生師学科:製菓衛生師免許(国家資格)受験資格・スイーツコンシェルジュ取得(希望者)・サービス接遇検定3級取得(試験合格者)

・栄養士学科:栄養士免許(国家資格)・栄養教諭免許(コース選択者)・製菓衛生師(コース選択者)・スイーツコンシェルジュ取得

#特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #学生寮完備 #学食・カフェテラス #駅から近い #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

オープンキャンパス

オープンキャンパス

学部・学科

晃陽看護栄養専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 管理栄養士学科

    卒業後の主な進路

    栄養士
    管理栄養士

    など
  • 栄養士学科

    卒業後の主な進路

    栄養士
    管理栄養士

    など
  • 調理師学科・グランシェフ学科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • パティシエ・スイーツ学科

    卒業後の主な進路

    製菓衛生師
    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など
  • 看護学科・助産学科

    卒業後の主な進路

    看護師
    保健師

    など
  • 救急救命学科

    卒業後の主な進路

    救急救命士
    警察官

    など
  • 歯科衛生士学科

    卒業後の主な進路

    歯科衛生士

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

晃陽看護栄養専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました
  • 投稿ユーザー 男性 ( 21歳 高校生 静岡県 )
  • 興味のある学部・学科 複数学部・学科選択中
  • 資料のデザイン

  • わかりやすさ

  • 情報の充実

  • 学校の期待度

  • 親の説得材料

【デザイン】
見やすさ重視で、よかった。

【わかりやすさ】
何が強みなのかよくわかった。

【情報の充実】
細々とした情報まで充実していた。

【学校の期待度】
自分の将来について考えれるような内容だった。

【親の説得材料】
説得材料に長けていた。

オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!