お菓子づくりは、笑顔作り。 作り出す喜びを大切にして、プロフェッショ...

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

【 町田製菓の4つのポイント 】

①個別指導を重視したスキルアップ制度
学生一人ひとりに寄り添う町田製菓の指導法
◎特別少人数実習により長所と短所を確認し、個々のレベルに応じた学び方を発見。
◎個別に作られたカルテにより現在の上達状況を知り、確実な技術力UPを目指す。

②豊富で多彩な実習内容
2年間で1000時間以上の実習、プロの技術を学ぶ!
◎洋菓子実習/製パン・和菓子実習/特別実習
洋菓子・製パンをはじめ、和菓子実習や販売実習など、特色ある実習が豊富です。
レシピを覚えるではなく、プロの技術を様々な角度から学びます。

③トータルプロデュース力を高めるデザイン系学科の充実
製菓技術をより効果的に発揮するためのデザイン力を身につける!
◎造形デザイン/カラーコディネート/インテリアコーディネート

④きめ細やかな指導&資格取得完全フォロー
◎全てのクラス(40人)に2人の担任
実習授業を始めとし、学科授業、生活指導、就職指導などクラス運営の全てに対して2人の担任であたります。
また、資格に関しても、直前模試や通常授業における試験ポイントなど、様々な試験対策を行っています。
特に東京都受験と神奈川県受験の2回については完全にフォローしていきます。

◆資格・国家試験
製菓衛生師資格取得をサポート!!
直前模試や通常授業における試験ポイントなど、様々な試験対策を行っています。
※菓子・パン製造技術士も最短で受験が可能

◆就職・求人
本校では就職活動を始める前に、自分の将来を考えるための準備を1年生からしっかりと行っています。
※就職実績 有名洋菓子店、ホテルなどへ就職決定率99%(過去5年間実績)

◆施設・設備
実習室は基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの特徴を持っています。

  • 動画を再生するには
    こちらをクリックしてください

※横スクロールで他の動画を確認できます

学部・学科

アクセス

  • 本校

    〒194-0013
    町田市原町田5-1-3

オープンキャンパス

【LINE】LINEで相談

【オンライン】WEB個別相談

町田製菓のオープンキャンパス!!

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 推薦

    費用

    --

    出願期間

    2023/10/02 〜 2023/10/31

  • 総合型選抜

    費用

    選考料:Ⅰ期:免除/Ⅱ期:20,000円

    エントリー期間

    2023/09/04 〜 2023/12/15

学費や奨学金/寮

町田製菓専門学校専門学校の学費について

【製菓衛生師科 2年制】

◆――1年次――◆
◇合格後手続き
 ┗入学金 150,000円
 ┗教材費 207,000円
 ――――――――
 小計 357,000円

◇1年次前期分学費
(※入学前2月納入)
 ┗授業料 305,000円
 ┗実習費 280,000円
 ┗施設設備費 200,000円
 ――――――――
 小計 785,000円

◇1年次後期分学費
(※1年次8月納入)
 ┗授業料 305,000円
 ┗実習費 280,000円
 ――――――――
 小計 585,000円

◆――2年次――◆
◇2年次前期分学費
(※1年次2月納入)
 ┗授業料 305,000円
 ┗実習費 280,000円
 ┗施設設備費 200,000円
 ――――――――
 小計 785,000円

◇2年次後期分学費
(※2年次8月納入)
 ┗授業料 305,000円
 ┗実習費 280,000円
 ――――――――
 小計 585,000円

<2年間合計 3,097,000円>

※教材費等は年度によって前後します(上記、教材費等は2021年度生実績)。教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
※学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月31日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。(書面の提出をおねがいします)
※前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の授業料、実習費、施設設備費を全額納入していただきます。
※学費の納入方法は、半期ごとにお支払いただく「半期納入」もしくは、月々お支払いただく「分割納入」いずれかお選びいただけます。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!