最高の一皿を届けるために。

あなたの知りたい情報がすぐわかる!

学校概要

料理の価値は、五感すべてで感じるもの。心地の良い空間演出、美しい盛り付け、行き届いたサービスなど、さまざまな要素が融合したところで初めて「最高の一皿」は生まれます。
ニチエイでは、カリキュラムの充実はもちろんのこと、学ぶ環境そのものに気を配り、すべての基礎となる感性を大切に育てたいと考えています。一皿の料理に感動や幸せな気持ちを与える「体験」を生み出すプロフェッショナルを育てるために、わたしたちは全力でサポートします。

学部・学科

アクセス

  • 愛知校

    〒460-0007
    名古屋市中区新栄1-43-9

ニュース

篠田先生TV出演のお知らせ

【イタリア料理】CLASSICO CUCINA ITALIANA(クラシコ クッチーナ イタリアーナ)

オープンキャンパス

個別入学相談

オープンキャンパス

※横スクロールで他のオープンキャンパスを確認できます

願書/入試

  • 募集要項

    費用

    --

    出願期間

    --

  • 総合型選抜

    費用

    検定料:20,000円

    エントリー期間

    2024/06/01 〜 2024/12/21

学費や奨学金/寮

ニチエイ調理専門学校専門学校の学費について

◆調理師科

【一括納入(円)】
・入学時
入学金 250,000
授業料 760,000
施設設備費 160,000
運営維持費 100,000
合 計 1,270,000

【分割納入(円)】
・入学時
入学金 250,000
授業料 380,000
施設設備費 160,000
運営維持費 100,000
合 計 890,000

・7月
授業料 380,000
合 計 380,000


◆食品技術管理専門士科
【一括納入(円)】
・入学時
入学金 290,000
授業料 820,000
施設設備費 160,000
運営維持費 100,000
合 計 1,370,000

・翌年3月
入学金 -
授業料 840,000
施設設備費 160,000
運営維持費 100,000
合 計 1,100,000


【分割納入(円)】
初年度納入金
・入学時
入学金 290,000
授業料(実習費を含む) 410,000
施設設備費 160,000
運営維持費 100,000
合 計 960,000
・7月
授業料(実習費を含む) 420,000
合 計 420,000

2年度納入金
・翌年3月
授業料(実習費を含む) 420,000
施設設備費 160,000
運営維持費 100,000
合 計 680,000

・翌年7月
授業料(実習費を含む) 420,000
合 計 420,000


[諸費用]
在学諸費:上記学費以外に学用品代等として、約8万円必要です。
注1)授業料は、事情により分割納入も認めますので、希望者は申し出て下さい。
注2)定められた期日までに納入しない場合は、除籍することがあります。
注3)納入された学納金は、、令和7年3月31日までに入学辞退の意思表示をした者(AO入試・推薦入試・自己推薦入試に合格して入学手続きを行い本校と在学契約を締結された方を除く)については、原則として検定料・入学金以外の返還に応じます。
注4)製菓衛生師併修コースは、別途費用約30万円で選択することができます。
注5)海外短期留学・海外研修は希望により参加することができます。

メッセージ

自分で未来を拓くために 会社員をやめて調理の世界へ。 現在は食べる幸せを発信する店のオーナーに。

高見 浩之さん 平成18年卒業

私は大学卒業後、忙しい会社員生活を送るなか、ふと気がついたのは食事の大切さ。ストレスの多い毎日でも、おいしいものを食べると元気が出て頑張ろうと思える。私も食事を通じて生きる喜びを発信したい。そして29歳で会社をやめ、ニチエイに入学しました。周囲には大反対されましたが、誰かがつくった安定性に乗っかるより、自分で未来を拓きたくなったのです。その後いくつかの職場を経験した後、2013年にこの店をオープン。オーナーとして経営全体を見ています。シェフの岩瀬くんはニチエイの同級生ですし、イタリア料理店を始めたのも篠田先生との出会いがあったから。人との出会いは、技術や知識以上に大切なものですよ。みなさんも機会があれば、ぜひ私達の店へ来て声をかけてくださいね。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!