少人数制実習!和菓子・洋菓子・パンが学べる学校!

日本菓子専門学校の設立は1960(昭和35)年。業界の要望に応えて誕生した伝統校。
製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
他にも
・徹底した少人数の実習スタイル。
・海外一流校との深い交流。フランス留学も。
・恵まれた環境で、広々したキャンパス。
・資格合格率は93.4%、就職率は毎年ほぼ100%

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #体験入学参加特典 #特待生受験 #総合型選抜入試 #推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #留学生受入 #少人数制クラス #産学協同授業(企業とのコラボ授業を実施しています)

学校最新ニュース

スイーツ&ブレッドコンテスト挑戦者大募集!

スイーツ&ブレッドコンテスト挑戦者大募集!

第10回世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが2018年8月1日(水)に開催されます。
応募資格は全国の高校生、短大生、大学生の「個人」です。

コンテストは3部門に分けて募集いたします。
◆部門/テーマ/製作条件
和菓子/私の好きな和菓子/2時間以上3時間以内
製パン/パン酵母を使用した手づくりパン/3時間以上3.5時間以内 ※オーブンで焼成すること
洋菓子/私の好きなオリジナル洋生菓子/3時間以上4時間以内 ※焼き菓子は含まれません

◆応募期間
2018年6月11日(月)~6月18日(月)まで(最終日必着)

皆さまの挑戦お待ちしております。

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オープンキャンパス

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参加するほど「なるほど」がいっぱい

【学校のことをよく知りたい方向け!】製菓製パン個別学校説明会

キャンパスムービー

日本菓子専門学校について動画で詳しく見てみよう!
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学部・学科

日本菓子専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 製菓技術学科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 製パン技術学科

    卒業後の主な進路

    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)

    など
  • ハイテクニカル学科

    卒業後の主な進路

    パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
    ディスプレイデザイナー

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

日本菓子専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

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