オープンキャンパス

オープンキャンパス

    • 料理・お菓子がつくれるだけじゃない!!
      エコール 辻 東京 で身につけるチカラをそのまま体感できるオープンキャンパス!

      料理やお菓子にはルーツがある?
      食文化や歴史を知ると考え方の幅がグンっと広がる。
      知って作ってもっともっと料理やお菓子が好きになる!

      <開催時間>
      10:00~13:00
      13:30~16:30
      ※開催日程により異なります。

      ★参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

開催日程
2022年10月09日(日) - 2022年12月18日(日)

日程一覧

    • 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】【西洋料理】「ガルガネッリ 生ソーセージのソース」(東京校) 10:00~

      日程:2022年10月09日

      時間:10:00 - 13:30

      備考:〇メニュー
      「ガルガネッリ 生ソーセージのソース」

      [COCO!体験]
      自分で成形した生パスタをつかって!
      生ソーセージときのこを使ったコクのあるラグーソースをつくってみよう!

      季節のデザートもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前をお選びください
      10:00~13:30

    • 【辻日本料理マスターカレッジ】【日本料理】「手打ちうどんと天ぷらビュッフェ」(東京校) 10:00~

      日程:2022年10月09日

      時間:10:00 - 13:30

      備考:〇メニュー
      「手打ちうどんと天ぷらビュッフェ」

      [COCO!体験]
      好きなネタを揚げてもらってアツアツ天ぷらと共に!

      生地の伸ばし方と切り方にコツあり!
      絶品手打ちうどんをマスターしよう!

      天ぷらは好きなネタを選んで、在校生がその場で揚げてくれるビュッフェスタイル!

      食後の和のスイーツもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前をお選びください
      10:00~13:30

    • 【辻製菓マスターカレッジ】【製菓】「栗タルト & モンブラン」(東京校) 14:00~

      日程:2022年10月09日

      時間:10:00 - 13:30

      備考:〇メニュー
      「栗タルト & モンブラン」

      [COCO!体験]
      秋の味覚、栗をつかったお菓子が2種類♪

      栗の美味しさあふれるサックサクのタルトを1人1台焼き上げて持ち帰る「栗タルト」

      おいしい和栗とほうじ茶をつかったスペシャルメニュー!
      国産材料だけでつくる『オールジャパン』のモンブランを組み上げよう

      【開催カレッジ】
      辻製菓マスターカレッジ

      ※午前をお選びください
      10:00~13:30

    • 【日本料理】1年後の姿を体感!シミュレーション実習に参加しよう!(東京校) 12:15~/14:00~

      日程:2022年10月17日

      時間:12:10

      備考: 2023年4月入学をご検討の方対象イベント

      レストラン形式のシミュレーション実習にお客様役として参加いただけます!
      味はもちろん、調理の手際、チームワーク、学生のサービスも体感してみてください。
      ※実習はありません

      ☆メニュー
      〇日本料理
      「柿なます」
      「萩真薯 清汁仕立」
      「鯛松皮造り」
      「海老変わり揚げ」
      「蓮餅」
      「鯛ご飯」
      「栗茶巾寄せ」

      ※午前・午後をお選びください
      12:15~14:10
      14:00~16:05

    • 【日本料理】1年後の姿を体感!シミュレーション実習に参加しよう!(東京校) 12:15~/14:00~

      日程:2022年10月20日

      時間:12:10

      備考: 2023年4月入学をご検討の方対象イベント

      レストラン形式のシミュレーション実習にお客様役として参加いただけます!
      味はもちろん、調理の手際、チームワーク、学生のサービスも体感してみてください。
      ※実習はありません

      ☆メニュー
      〇日本料理
      「柿なます」
      「萩真薯 清汁仕立」
      「鯛松皮造り」
      「海老変わり揚げ」
      「蓮餅」
      「鯛ご飯」
      「栗茶巾寄せ」

      ※午前・午後をお選びください
      12:15~14:10
      14:00~16:05

    • 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】【スペシャルイベント!】フランス校 コアール先生 来校「フランスフェア」♪(東京校) 11:30~

      日程:2022年10月23日

      時間:11:30 - 15:00

      備考:〇メニュー
      「鴨肉のエーグル・ドゥ、季節の野菜添え」

      [COCO!体験]
      辻調グループ フランス校のコアール先生が特別来日。
      フランス校のメニューを教えてもらえるスペシャルイベント!
      日本にいながらフランス校を体験できる絶好のチャンスです!

      フランス校製菓コースのデザート付き♪
      ※ ダイレクトメール掲載内容「ガルガネッリ」からメニュー変更となっています。

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午後をお選びください
      11:30~15:00

    • 【辻日本料理マスターカレッジ】【日本料理】「手打ちうどんと天ぷらビュッフェ」(東京校) 11:30~

      日程:2022年10月23日

      時間:11:30 - 15:00

      備考:〇メニュー
      「手打ちうどんと天ぷらビュッフェ」

      [COCO!体験]
      好きなネタを揚げてもらってアツアツ天ぷらと共に!

      生地の伸ばし方と切り方にコツあり!
      絶品手打ちうどんをマスターしよう!

      天ぷらは好きなネタを選んで、在校生がその場で揚げてくれるビュッフェスタイル!

      食後の和のスイーツもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午後をお選びください
      11:30~15:00

    • 【辻製菓マスターカレッジ】【製菓】ハロウィンイベント♪「アイシング & かぼちゃプリン」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年10月23日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      ハロウィンイベント♪「アイシング & かぼちゃプリン」

      [COCO!体験]
      ●トリックオアトリート●
      メイプル風味のかぼちゃクッキーに、ネコやゴーストたちをデコレーションしてお持ち帰り!
      さらに、かぼちゃのおいしさがぎゅっとつまったパンプキンプティングの試食付きです。

      【開催カレッジ】
      辻製菓マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30

    • 【日本料理】1年後の姿を体感!シミュレーション実習に参加しよう!(東京校) 12:15~/14:00~

      日程:2022年10月28日

      時間:12:10

      備考:※ 2023年4月入学をご検討の方対象イベント

      レストラン形式のシミュレーション実習にお客様役として参加いただけます!
      味はもちろん、調理の手際、チームワーク、学生のサービスも体感してみてください。
      ※実習はありません

      ☆メニュー
      〇日本料理
      「柿なます」
      「萩真薯 清汁仕立」
      「鯛松皮造り」
      「海老変わり揚げ」
      「蓮餅」
      「鯛ご飯」
      「栗茶巾寄せ」

      ※午前・午後をお選びください
      12:15~14:10
      14:00~16:05

    • 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】【西洋料理】「ガルガネッリ 生ソーセージのソース」(東京校) 10:00~

      日程:2022年11月06日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「ガルガネッリ 生ソーセージのソース」

      [COCO!体験]
      生ソーセージときのこを使ったコクのあるラグーソースをつくってみよう!
      季節のデザートもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前をお選びください
      10:00~13:30

    • 【辻日本料理マスターカレッジ】【日本料理】「秋のごちそう天丼」(東京校) 10:00~

      日程:2022年11月06日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「秋のごちそう天丼」

      [COCO!体験]
      揚げ物のコツ・ポイントを伝授します!
      食後の和スイーツもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前をお選びください
      10:00~13:30

    • 【辻製菓マスターカレッジ】【製菓】「栗タルト&モンブラン」(東京校) 14:00~

      日程:2022年11月06日

      時間:14:00

      備考:〇メニュー
      「栗タルト&モンブラン」

      [COCO!体験]
      秋の味覚栗をつかったお菓子が2種類♪

      栗の美味しさあふれるサックサクのタルトを一人一台焼き上げて持ち帰ります。
      和栗とほうじ茶を使ったスペシャルメニュー!国産材料だけで作る「オールジャパン」モンブランを組み上げよう!

      【開催カレッジ】
      辻製菓マスターカレッジ

      ※午後をお選びください
      14:00~17:30

    • 【エコール 辻 東京】全カレッジ対象!FOOD & SWEETS FESTA 2022 秋(東京校)

      日程:2022年11月20日

      時間:11:00 - 14:00

      備考:料理もお菓子もすべて体験できる♪
      試食する!つくって味わう!お持ち帰りする!秋の'味覚三昧'を満喫しよう!

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ
      辻製菓マスターカレッジ

      11:00~14:00 調理希望

    • 【エコール 辻 東京】全カレッジ対象!FOOD & SWEETS FESTA 2022 秋(東京校)

      日程:2022年11月20日

      時間:11:00 - 14:00

      備考:料理もお菓子もすべて体験できる♪
      試食する!つくって味わう!お持ち帰りする!秋の'味覚三昧'を満喫しよう!

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ
      辻製菓マスターカレッジ

      11:00~14:00 製菓希望

    • 【エコール 辻 東京】全カレッジ対象!FOOD & SWEETS FESTA 2022 秋(東京校)

      日程:2022年11月20日

      時間:12:00 - 15:00

      備考:料理もお菓子もすべて体験できる♪
      試食する!つくって味わう!お持ち帰りする!秋の'味覚三昧'を満喫しよう!

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ
      辻製菓マスターカレッジ

      12:00~15:00 調理希望

    • 【エコール 辻 東京】全カレッジ対象!FOOD & SWEETS FESTA 2022 秋(東京校)

      日程:2022年11月20日

      時間:12:00 - 15:00

      備考:料理もお菓子もすべて体験できる♪
      試食する!つくって味わう!お持ち帰りする!秋の'味覚三昧'を満喫しよう!

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ
      辻製菓マスターカレッジ

      12:00~15:00 製菓希望

    • 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】【西洋料理】「ひな鳥のロースト」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年12月11日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「ひな鳥のロースト」

      [COCO!体験]
      一羽丸ごとしっとりジューシーに焼き上げよう!
      季節のデザートもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30

    • 【辻日本料理マスターカレッジ】【日本料理】特別オープンキャンパス!新宿「匠誠」志村 誠氏と一緒に握り寿司体験!(東京校) 10:00~

      日程:2022年12月11日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「握り寿司体験」

      [COCO!体験]
      エコール 辻 東京卒業生
      新宿「匠誠」志村 誠氏と握り寿司が体験できる特別なオープンキャンパス

      【開催カレッジ】
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前をお選びください
      10:00~13:30

    • 【辻日本料理マスターカレッジ】【日本料理】「握りずし」(東京校) 14:00~

      日程:2022年12月11日

      時間:14:00

      備考:〇メニュー
      「握りずし」

      [COCO!体験]
      小手返しの手順をマスターして握りずしに挑戦しよう!
      食後の和スイーツもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午後をお選びください
      14:00~17:30

    • 【辻製菓マスターカレッジ】【製菓】「ビュッシュ・ド・ノエル」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年12月11日

      時間:14:00

      備考:〇メニュー
      「ビュッシュ・ド・ノエル」

      [COCO!体験]
      ふわっふわのスポンジ生地の秘密、教えます!

      【開催カレッジ】
      辻製菓マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30

    • 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】【西洋料理】「ひな鳥のロースト」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年12月17日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「ひな鳥のロースト」

      [COCO!体験]
      一羽丸ごとしっとりジューシーに焼き上げよう!
      季節のデザートもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30

    • 【辻日本料理マスターカレッジ】【日本料理】「冬の和牛ステーキ丼」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年12月17日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「冬の和牛ステーキ丼」

      [COCO!体験]
      最高の焼色と火通りを目指して、和牛ステーキの焼き方をマスターしよう!
      食後の和スイーツもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30

    • 【辻製菓マスターカレッジ】【製菓】「ビュッシュ・ド・ノエル」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年12月17日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「ビュッシュ・ド・ノエル」

      [COCO!体験]
      ふわっふわのスポンジ生地の秘密、教えます!

      【開催カレッジ】
      辻製菓マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30

    • 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】【西洋料理】「ひな鳥のロースト」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年12月18日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「ひな鳥のロースト」

      [COCO!体験]
      一羽丸ごとしっとりジューシーに焼き上げよう!
      季節のデザートもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30

    • 【辻日本料理マスターカレッジ】【日本料理】「冬の和牛ステーキ丼」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年12月18日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「冬の和牛ステーキ丼」

      [COCO!体験]
      最高の焼色と火通りを目指して、和牛ステーキの焼き方をマスターしよう!
      食後の和スイーツもお楽しみに♪

      【開催カレッジ】
      辻日本料理マスターカレッジ
      辻調理総合マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30

    • 【辻製菓マスターカレッジ】【製菓】「ビュッシュ・ド・ノエル」(東京校) 10:00~ / 14:00~

      日程:2022年12月18日

      時間:10:00

      備考:〇メニュー
      「ビュッシュ・ド・ノエル」

      [COCO!体験]
      ふわっふわのスポンジ生地の秘密、教えます!

      【開催カレッジ】
      辻製菓マスターカレッジ

      ※午前・午後をお選びください
      10:00~13:30
      14:00~17:30