口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人安達文化学園

専門学校ビジョナリーアーツ

オープンキャンパス

【フードクリエイト学科】体験講座

    • スイーツやパンを作りながら、普段の授業を体験できます。
      在校生がしっかりサポートするので、初めてでも安心です。学校生活の様子がわかります。

      在校生と一緒に楽しく授業を体験したり、専門スタッフに様々な不安や疑問についてじっくり相談したり。
      ここにはあなただけの将来のヒントがたくさんあります。
      自分に合ったメニューを選んで、楽しい生活への一歩を踏み出そう!

      ★オープンキャンパスでわかること・できること★
      ●専門設備をぜんぶ見学できる!
      学生の実践をサポートする様々な施設を見学できます。
      ●専門設備をぜんぶ見学できる!
      学生の実践をサポートする様々な施設を見学できます。
      ●在校生と気軽に話せる!
      ●就職や業界の疑問も解決!

開催日程
2022年04月16日(土) - 2022年09月25日(日)

日程一覧

    • 【よくばり2講座】ケーキ×チョコレート

      日程:2022年08月20日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      自由に選べる選択授業を体験してみよう!
      ショートケーキとボンボンショコラに挑戦!

    • 【よくばり2講座】パン×コーヒー

      日程:2022年08月20日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      自由に選べる選択授業を体験してみよう!
      クロワッサンとラテアートに挑戦!

    • スキルアップ講座【カヌレ】

      日程:2022年08月21日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      話題の『カヌレ』に挑戦!
      手間暇かけて作られるカヌレが美味しく出来上がるまでの工程を学ぼう!
      お持ち帰りできます♪

    • 1ホール作れる!たっぷりフルーツタルト

      日程:2022年08月27日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      サクサクしっとりのタルト生地と濃厚カスタード、フレッシュなフルーツで仕上げるタルト!
      1~2人分の大きさで作ります。

    • 商品開発が学べる!オリジナル生パスタ

      日程:2022年08月27日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      自分だけのオリジナルパスタを作ろう!
      商品開発のコツと美味しいパスタを作るコツを伝授!

    • お店のレシピで作る!チョコレートエクレア

      日程:2022年08月28日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      中目黒にあるスイーツショップ「green bean to bar CHOCOLATE」の大人気スイーツを作ろう!

    • お店のレシピで作る!”むっちり”プリン

      日程:2022年08月28日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      プリン好きは必見!今話題のレトロな固めプリンが作れます!

      ◆学べるポイント
      材料の配合、ほろ苦カラメルの作り方、生地のポイント

    • お店のレシピで作る!チーズケーキ

      日程:2022年09月04日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      テレビでも紹介されたこだわりのベイクドチーズケーキ

      ◆学べるポイント
      チーズケーキ好きが絶賛するクリームチーズの扱いと焼き加減

    • お店のキャラメルメロンパン

      日程:2022年09月04日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      キャラメルが染み込んだサクッ・ジュワッが楽しい贅沢メロンパン。

      ◆学べるポイント
      2種類の生地を扱うコツ

    • 【よくばり2講座】ケーキ×パン

      日程:2022年09月11日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      自由に選べる選択授業を体験してみよう!
      タルト&クロワッサン

    • 好きなフレーバーで作る!ボンボンショコラ

      日程:2022年09月11日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      ビジョナリーアーツでしか学べない!好きなフレーバーを選んでチョコレートを作ってみよう

      ◆学べるポイント
      チョコレートのテンパリングとフレーバーの合わせ方

    • ぶどう食べ比べ&ロールケーキ

      日程:2022年09月18日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      今が旬!
      ぶどうの品種食べ比べ&ぶどうをたっぷり使ったロールケーキを作ろう!

      ※果物の入荷状況により変更になる場合がございます

    • DREAM CLASS ★ ぶどう食べ比べ&ロールケーキ

      日程:2022年09月18日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      【2回目以降の方限定】
      ★スキルアップ講座★

      ①今が旬!ぶどうの品種食べ比べ
      ②生地から作る本格ロールケーキ作り

      ※果物の入荷状況により変更になる場合がございます

    • 【よくばり2専攻体験】ショコラ×ロースターズ

      日程:2022年09月24日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      本格的なロースターやチョコレート作りが学べるVaだからこそできるよくばり講座!

      ボンボンショコラ作りとラテ&ドリップコーヒー体験

      チョコレートとコーヒーの食べ合わせをしてベストマッチの組み合わせを見つけよう♡

    • モンブランミルフィーユ

      日程:2022年09月25日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      秋の定番モンブラン♡
      今の時期ならではの、秋の味覚のモンブランに挑戦してみよう!

    • ふわとろオムライス

      日程:2022年09月25日

      時間:13:30 - 15:00

      備考:(13:00 受付開始)
      これが作れるようになったら嬉しい!
      ふわふわとろとろのオムライス。