オープンキャンパス

体験入学

    • 三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
      ①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
      お気をつけてお越しください。

      ※実習があるため、履物は足の甲が隠れるスニーカーなどが好ましいです。
      ※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
      なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
      マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

      参加資格:栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/
           調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
      ※事前にお申し込みが必要です。

      募集人数:先着40名/回
      ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

      ●スケジュール●
      1. 学園説明
      2. 調理デモンストレーション
      3. 実習&試食
      4. 就職・出願説明
      5. 個別相談&施設見学など

      参加費 無料

開催日程
2022年10月15日(土) - 2022年10月29日(土)

日程一覧

    • 【体験入学】調理&製菓を同時に体験! オムレツ+りんごのミルフィーユ

      日程:2022年10月15日

      時間:10:00 - 13:30

      備考:今回は、西洋料理(オムレツ)と製菓(りんごのミルフィーユ)の2つのジャンルを同時に体験!

      オムレツは手軽に作れるので、みなさんも一度は作ったことがあるのではないでしょうか?ただシンプルな料理ほど、作り手の技術が問われます。プロのテクニックを学び、その違いを体験してみてください!

      デザートは、りんごのミルフィーユにチャレンジ!クリームの絞り方やお皿への盛りつけ方の他、炎を上げて一気に香りづけする「フランベ」の体験もご用意していますよ!

      =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      ☆10/1~各種推薦入試の受付スタート!当日は入試説明も行います!
      ☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
      ☆新型コロナ緊急支援制度(20万円学費より減免)を10月末まで利用可能!
      =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

      ■募集人数■
      先着80名/回

      ■当日のスケジュール■
      1. 学科説明
      2. 調理実習&試食
      3. 個別相談&施設見学など

    • 大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学

      日程:2022年10月19日

      時間:18:30 - 21:00

      備考:【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

      「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
      「独立を考えているんだけど・・・」
      「学費やサポート制度について知りたい!」

      そんな疑問や不安にとことんお答えします。
      初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

      授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
      実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。

      ■募集人数■
      先着30名/回

      ■当日のスケジュール■
      1.調理デモンストレーション・ご試食
      2.学園・就職・入試説明
      3.施設見学&個別相談
      ※受付18:00~18:30で行っております

    • 【体験入学】ハロウィンイベント!カボチャのモンブランタルト

      日程:2022年10月29日

      時間:13:30 - 16:30

      備考: 日本でも毎年大きな盛り上がりをみせているハロウィンイベント。
      今回はハロウィンにちなんで、カボチャを使ったモンブランに挑戦です!!

      昔からカボチャは「冬至に食べると病気にならない」と言われているほど、カロテンやビタミン類が豊富に含まれている栄養価の高い食べ物です。またこの時期のカボチャは特に甘くおいしい時期。スイーツとも相性抜群なんですよ!

      ぜひ、体験入学で作り方を学んでご家庭でも実践してみてくださいね!

      =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      ☆10/1~各種推薦入試の受付スタート!当日は入試説明も行います!
      ☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
      ☆新型コロナ緊急支援制度(20万円学費より減免)を10月末まで利用可能!
      =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

      ■募集人数■
      先着60名/回

      ■当日のスケジュール■
      1. 学園説明
      2. 実習&試食
      3. 就職・出願説明
      4. 個別相談&施設見学など