口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人晃陽学園

気仙沼リアス調理製菓専門学校

オープンキャンパス

オープンキャンパス

    • 当日のメニューや開催時間は随時更新を致します!
      分野に興味のある方、本校へ進学をお考えの方など、ご参加をお待ちしております。

      持ち物:上履き靴

      学校から徒歩3分!提携アパートの見学もできます。

      ※記載されている時間はイベント開始時刻です。
      内容は3時間ほどを予定しています。
      ※開催日2日前までにお申し込みください。

開催日程
2022年09月17日(土) - 2023年03月21日(火)

日程一覧

    • オープンキャンパス

      日程:2022年10月22日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:【体験実習メニュー】
      調理:秋の味覚をふんだんに~朴葉焼き~
      製菓:シフォンケーキ&ナポリピザ

    • オープンキャンパス

      日程:2022年11月26日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:【体験実習メニュー】
      調理:ビーフストロガノフ
      製菓:フルーツロール&塩パン

    • オープンキャンパス

      日程:2022年12月18日

      時間:12:00 - 15:00

      備考:【体験実習メニュー】
      調理・製菓
      クリスマスメニュー!
      ローストチキン&ブッシュドノエル

    • オープンキャンパス・お茶っこ相談会

      日程:2022年12月26日

      時間:9:00 - 17:00

      備考:お茶っこ相談会
      9:00~17:00のお好きな時間で、個別相談ができます。
      本校の特製お菓子と一緒にゆっくり相談してみよう!
      ※申し込み状況によって時間を調整させていただく場合があります。

    • オープンキャンパス

      日程:2023年01月14日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:半日授業体験
      タンパク質の凝固を学ぼう
      豚角煮 煮卵添え
      プリンアラモード

      調理・製菓はどんなことを学ぶの?講義も実習も体験してみよう!

    • オープンキャンパス

      日程:2023年01月21日

      時間:10:00

      備考:【体験実習メニュー】
      調理:ホタテガイのグラタン
      製菓:フォンダンショコラ&食パン

    • オープンキャンパス

      日程:2023年02月25日

      時間:12:00 - 15:00

      備考:【体験実習メニュー】
      調理・製菓
      ハレの日に~鯛飯~
      フィナンシェ

    • オープンキャンパス

      日程:2023年03月21日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:【体験実習メニュー】
      調理:海と山の恵み
      ごちそうおにぎり5種
      製菓:ティラミス&バターロール