口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人後藤学園

武蔵野調理師専門学校

オープンキャンパス

体験入学

    • オープンキャンパスで体験する2つのチャレンジ!

      ・1人1台の調理台でチャレンジ!(20名限定)
      プロと同レベルの最新調理台を1人で使って、素材の仕込みからお皿に盛り付けるまで、調理のすべての流れを1人で体験できます。
      先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで自信がない方も安心してチャレンジしてみてください。

      ・じっくり実習にチャレンジ!(20名限定)
      各料理専用の設備が整った実習室で、普段の授業と同じ流れで調理体験ができます。
      先生や在校生と一緒に、楽しく実習してみましょう。

      実習終了後、学校見学や個別相談など対応いたします。

      ※状況により変更となる場合があります。


      ★時間
      10:00~12:30(受付:9:30)

      ☆定員制の実習になりますので、以下の4点にご注意ください。
      1.ご友人やご兄弟など実習参加を実習を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
      2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
      3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。
      4.申し込み完了のメールに表示されるお名前とIDを、イベント当日に受付でご提示いただきます。IDを確認できない場合、実習にご参加できないことがありますのでご了承ください。

開催日程
2021年07月10日(土) - 2021年09月04日(土)

日程一覧

    • 【中国】皮から手作りもちもち焼き餃子 他 (定員20名)

      日程:2021年07月25日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:1人1台の調理台でチャレンジ

      (受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【製菓】みつ豆と黒胡麻のジェラート(定員20名)

      日程:2021年07月25日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【西洋】若鶏のソテー ハンガリー風 他(定員20名)

      日程:2021年07月25日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 4つのジャンル(西洋、日本、中国、製菓)自由に回ってチャレンジ

      日程:2021年07月31日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 4つのジャンル(西洋、日本、中国、製菓)自由に回ってチャレンジ

      日程:2021年08月01日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 製菓 :トロリとろけるピンクピーチムース(定員20名)

      日程:2021年08月03日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:1人1台の調理台でチャレンジ

      (受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 中国料理:プリップリッ海老の四川風チリソース /なめらか杏仁豆腐 マンゴーソース(定員:20名)

      日程:2021年08月03日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【西洋】サーモンムニエル 他(定員20名)

      日程:2021年08月03日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【日本】鱧(はも)を使ったお料理(定員20名)

      日程:2021年08月04日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:1人1台の調理台でチャレンジ

      (受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【西洋】ホタテ貝とアンディーブのパイ詰め 他(定員20名)

      日程:2021年08月04日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【製菓】パンケーキ(定員20名)

      日程:2021年08月04日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 西洋料理: イベリコ豚のロースト マスタードソース 他

      日程:2021年08月06日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:1人1台の調理台でチャレンジ 

      (受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 日本料理:雲丹をさばいてみよう(定員:20名)

      日程:2021年08月06日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【中国料理】キーンと冷やした冷麺蒸し鶏ゴマソース 他(定員20名)

      日程:2021年08月06日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 4つのジャンル(西洋、日本、中国、製菓)自由に回ってチャレンジ

      日程:2021年08月07日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 4つのジャンル(西洋、日本、中国、製菓)自由に回ってチャレンジ

      日程:2021年08月20日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 4つのジャンル(西洋、日本、中国、製菓)自由に回ってチャレンジ

      日程:2021年08月21日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 4つのジャンル(西洋、日本、中国、製菓)自由に回ってチャレンジ

      日程:2021年08月22日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【西洋料理】 仔羊のロースト 香草風味 他

      日程:2021年08月28日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:1人1台の調理台でチャレンジ

      (受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 日本料理:カマスを三枚におろしてみよう(定員:20名)

      日程:2021年08月28日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【中国料理】・ジャージャー麺 ・水餃子の包み方をマスターしよう(定員20名)

      日程:2021年08月28日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【製菓】メロンアーモンドプリン(定員20名)

      日程:2021年08月29日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:1人1台の調理台でチャレンジ

      (受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 日本料理:帆立をさばいてみよう(定員:20名)

      日程:2021年08月29日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【西洋】・サフラン入り魚介類のスープ ・若鶏の洋酒蒸しプロバンス風(定員20名)

      日程:2021年08月29日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【日本】松茸を使ったお料理(定員20名)

      日程:2021年09月04日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:1人1台の調理台でチャレンジ

      (受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【西洋】・野菜ベーコン入りスープ ・牛フィレ肉のステーキ 茄子の器盛り(定員20名)

      日程:2021年09月04日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!

    • 【製菓】さっくりマカロン フランボワーズ(定員20名)

      日程:2021年09月04日

      時間:10:00 - 12:30

      備考:(受付/9:30〜)
      体験イベントに2回以上参加された方は入学考査料(2万円)を免除します!ぜひご参加ください!