オープンキャンパス

体験入学【製菓】

    • 体験入学【製菓】
    • 本校の教授の指導のもと、本格的な料理に挑戦し、サポート役である在校生とも実際に触れあう機会となる体験実習をメインに、総合ガイダンス、個別相談なども開かれます。
      和気あいあいとした雰囲気のなか、皆で試食をしたり、学生生活のことを聞いたりと、皆さまから毎回好評をいただいています。


      ★平日夜間にも体験入学を開講!
      受講対象者は、専門学校(専門課程)・短大・大学生及び社会人の方です。 時間 18:00~20:00。
      ※夜間の体験入学には、高校生の方は参加できません。

      調理の世界に関心がある方、進路も考えている方、まずはお気軽に、本校を訪れてください。

      ※定員各40名
      ※メニューは予告なく変更する場合があります。

開催日程
2019年06月29日(土) - 2020年02月15日(土)

日程一覧

    • さっぱり爽やかな 夏らしい一品♪

      日程:2019年08月03日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:▽メニュー
      ・レモンムースとレモンマカロン ヨーグルトのアイス添え
      ※軽食をご用意します。

    • なめらかなレアチーズを グラスデザートに!

      日程:2019年08月24日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:▽メニュー
      レアチーズケーキのベリーヌ トロピカルフルーツ添え
      ※軽食をご用意します。

    • 本場の“モンブラン”を 味わおう!

      日程:2019年09月21日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:▽メニュー
      モンブラン
      ※軽食をご用意します。

    • 今年のクリスマスは 手作りケーキに挑戦!

      日程:2019年12月07日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:▽メニュー
      ・ビュッシュ ド ノエル
      ・ホット ショコラ
      ※軽食をご用意します。

    • チョコレートソースとろける 贅沢デザート

      日程:2020年02月15日

      時間:10:00 - 13:00

      備考:▽メニュー
      フォンダンショコラ アイスクリーム添え
      ※軽食をご用意します。

他の人はこんな学校も見ています