口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人野又学園

函館短期大学 付設調理製菓専門学校

オープンキャンパス

体験入学

    • 体験入学
    • 学校の雰囲気や実習の様子を直接見られる絶好の機会です。
      調理実習・製菓実習では、実際に学生たちが受けている生の授業を体験!

      ◆ タイムテーブル&内容
      8:30~9:00 集 合
      筆記用具と上靴を忘れずにお持ちください。

      9:00~9:15 施設見学
      1F~3Fまで校内を見学します。

      9:15~10:15 学校説明
      カリキュラム、学校行事、各種制度、卒業後の進路などの説明をします。

      10:20~12:40 実習・試食・懇談
      事前に調理または製菓のいずれかの希望コースを選択してもらいます。プロの講師陣の親切丁寧な指導のもと、普段の授業で行われている実習を体験してもらいます。在校生や先生方と楽しく試食しながらアドバイスも受けられます!

      11:00~11:50 保護者説明会
      保護者の方を対象に教育内容や学費、
      住まい等の説明をします。

      12:40~13:00 入試説明
      出願方法や教育ローンなどの説明をします。

      ◆特典
      50km以上の遠方より参加される方には、本校規定により宿泊費と交通費を補助いたします!(ご本人様に限り)

開催日程
2021年09月12日(日) - 2022年03月13日(日)

日程一覧

    • 体験入学

      日程:2021年12月12日

      時間:9:00 - 13:00

      備考:【日本料理】
      ・伊達巻卵(おせち)
      ・合鴨の蕪蒸し

    • 体験入学

      日程:2022年02月13日

      時間:9:00 - 13:00

      備考:【西洋料理】
      ・ポロネギとじゃが芋のポタージュ
      ・ローストチキン

      【デザート】
      ・シュークリームのチョコレートソース

    • 体験入学

      日程:2022年03月13日

      時間:9:00 - 13:00

      備考:【日本料理】
      ・鶏肉の塩竃(しおがま)焼
      ・鱒の桜葉御飯