口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人織田学園

織田調理師専門学校

オープンキャンパス

オープンキャンパス

    • ・その日の実習メニューに合わせたミニ講義で、知識もレベルアップ。
      ・様々なメニューを用意。参加するたび、新しい発見。
      ・在校生も参加!学校生活や就職など、リアルな声を聴いてみよう。

開催日程
2020年06月07日(日) - 2021年03月31日(水)

日程一覧

    • 天丼&豚汁

      日程:2020年07月12日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校3年生限定

      夏野菜と活き車海老を使って、天丼を作ります!天麩羅を上手に揚げるコツを学びましょう!

    • チーズinハンバーグ

      日程:2020年07月19日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校3年生限定

      みんな大好きチーズインハンバーグ!溢れ出すとろ~りチーズを召し上がれ!ソースも自家製デミグラスソースを一から作ります!

    • サラダ冷やしそば&海老のチリソース

      日程:2020年07月24日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校3年生限定

      夏には冷やし中華!サラダと中華麺のハーモニー♪ピリッと辛い海老チリも食べてスタミナをつけましょう!

    • 握り寿司&空也蒸し

      日程:2020年07月26日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校3年生限定

      シャリの作り方、ネタの切り付けを学び、握り寿司に挑戦してみよう!

    • ストロベリーティラミス

      日程:2020年08月01日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校3年生限定

      ドライイチゴ、イチゴパウダー、イチゴジュレ。イチゴづくしで贅沢に仕上げます。

    • 親子丼&沢煮椀

      日程:2020年08月09日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校3年生限定

      とろとろ卵に仕上げるポイントを学びましょう!

    • チキンカレー&マンゴーラッシー

      日程:2020年08月22日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校3年生限定

      夏はやっぱりカレー!独自にブレンドしたスパイスで本格チキンカレーを作ってみましょう。マンゴーラッシー付きです。

    • 桃と生ハムの冷製パスタ&サプライズショコラ

      日程:2020年08月30日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校3年生限定

      旬の桃と生ハムの美味しい組み合わせ。チェリートマトの特製ソースとともに、暑い夏にみずみずしい冷製パスタを作ってみましょう!熱々のイチゴソースをかけて溶けだすショコラの中身もお楽しみに!

    • 蟹玉&焼き餃子

      日程:2020年09月06日

      時間:10:00 - 14:30

      備考:天津飯にも応用できる蟹玉を作ります!本格的な焼き餃子にも挑戦!

    • フルーツロールケーキ

      日程:2020年09月13日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名 / 高校生・留学生限定

      大人気メニュー!ふわふわ生地でフルーツたっぷりのロールケーキを作ります。

    • 焼きカレーパン&あんパン

      日程:2020年09月20日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:焼きカレーパン&あんパン
      ※定員 20名

      あんことカレーの2種類の具材をそれぞれ包み込むパンにチャレンジしてみよう。

    • 鯵の変わり揚げ&茶碗蒸し

      日程:2020年09月27日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:鯵の三昧卸しに挑戦!捌いた魚で揚げ物を作りましょう!

    • キーマカレー

      日程:2020年10月04日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:キーマカレー
      ※定員 10名

      香味野菜をオリーブオイルでじっくり炒めて、ひき肉と合わせて煮込むことで、うま味と甘みが出ておいしくなります。大量においしく作るポイントを学びましょう。

    • メロンパン

      日程:2020年10月18日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名

      みんな大好きメロンパン!焼きたてのメロンパンを作って食べてみませんか?

    • ポピエットハンバーグ

      日程:2020年10月25日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:煮込みハンバーグと付け合わせの野菜を丸ごとホイルで包んでオーブンで蒸し焼きに。開けたての香りとふっくらとしたハンバーグをお楽しみください。

    • 鮭いくら丼&松茸土椀蒸し

      日程:2020年10月31日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:「実りの秋」 鮭とイクラを使って親子丼を作りましょう!土瓶蒸しは、きのこの王様“松茸”を使って料亭の味に仕上げます。

他の人はこんな学校も見ています