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学校法人織田学園

織田調理師専門学校

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オープンキャンパス

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体験入学

    • 実習はもちろん、経験豊富な教員による調理師業界の話や入学相談などのガイダンスも実施。調理師の仕事、学校の事を理解する絶好のチャンス!
      ◆在学生や専任スタッフが対応 ◆保護者と友達との参加OK ◆何度でも参加OK

      ★見どころPOINT3★
      【その日の実習メニューに合わせたミニ講義で、知識もレベルアップ。】
       その日のメニューに関連したミニ講義も実施。ミニ講義→実習の流れで、ただ調理するのとはひと味違う納得感のある体験になるはずです。

      【年間通して同じメニューはナシ。参加するたび、新しい発見。】
       織田調理師専門学校の体験入学では1年間かけて、和・洋・中・製菓・製パン、約30もの多彩なメニューを用意。同じメニューは一切ありません。毎回違った視点で料理を体験することができます。

      【在校生も参加!学校生活や就職など、リアルな声を聴いてみよう。】
       料理が完成するまで、在校生も一緒に実習。色んな話を聞きながら、実習を進めることができます。進路のことや学校生活のことなど、リアルな声を聴いてみてください。

      ※各コースとも定員制です。体験入学は事前のお申し込みが必要です。
      ※参加費は無料!何度でもご参加いただけます。

      ◆ガイダンス・個別相談
      体験入学当日は、入学支援制度や就職状況についてもご説明いたします。
      じっくり相談したい方は入学相談担当のスタッフが個別に対応することも可能です。
      授業内容・学費・就職活動など、学生生活に関することなら、お気軽になんでもご相談ください。保護者の方の各種ご相談にも対応いたします。

      ◆遠方の方
      遠方にお住まいで10時からの体験入学への参加が困難な方については前泊の宿泊先を無料でご用意させていただきます。ご希望の方は体験入学申し込みフォームに必要事項を記入の上お申し込みください。
      (注)宿泊料については、体験入学に参加のご本人様については無料とさせていただきます。保護者、付き添いの方につきましては実費が必要です。※当年度につき1回のみ利用可。

開催日程
2019年06月01日(土) - 2019年08月30日(金)

日程一覧

    • 製パン実習 セサミブレッド

      日程:2019年08月27日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名
      胡麻の香りをきかせた生地です。様々な具材を自由に挟んで自分オリジナルのセサミブレッドを作りましょう!!
      お持ち帰りもできます。

    • 日本料理実習 とろとろ親子丼&氷細工デモンストレーション

      日程:2019年08月28日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:みんなが大好きな親子丼!とろとろ卵に仕上げるポイントを学びましょう。
      結婚式やパーティー等での演出に用いられる氷細工のデモンストレーションもあります。

    • 製菓実習 パリブレスト

      日程:2019年08月29日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名
      リング型のシューが定番。3種類のクリームをシューに挟んでよりおいしく仕上げます。

    • 西洋料理実習 イタリアンハンバーグ&パフェ

      日程:2019年08月30日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:ハンバーグの上にチーズを乗せ、さらに温泉卵をON!欲張りな味わいのハンバーグです。

    • 中国料理実習 唐揚げ&麻婆豆腐

      日程:2019年09月07日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:みんな大好き!!おかずの定番。麻婆豆腐と唐揚げを作ろう!!

    • 製パン実習 スイートポテトパン

      日程:2019年09月21日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名
      甘いパン生地に、そのまま食べてもおいしいスイートポテトをパンの中と外にたっぷりかけて仕上げます。(お持ち帰りもできます)

    • 西洋料理実習 ポピエットハンバーグ&ふわふわパンケーキ

      日程:2019年09月28日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:※定員 20名
      煮込んだハンバーグをホイルで包んで、オーブンで蒸し焼きにするフランス料理の伝統技法で仕上げます。

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