口コミ募集中

お気に入り登録

学校法人織田学園

織田調理師専門学校

コレ進トップ

>

織田調理師専門学校

>

オープンキャンパス

オープンキャンパス

体験入学

    • 実習はもちろん、経験豊富な教員による調理師業界の話や入学相談などのガイダンスも実施。調理師の仕事、学校の事を理解する絶好のチャンス!
      ◆在学生や専任スタッフが対応 ◆保護者と友達との参加OK ◆何度でも参加OK

      ★見どころPOINT3★
      【その日の実習メニューに合わせたミニ講義で、知識もレベルアップ。】
       その日のメニューに関連したミニ講義も実施。ミニ講義→実習の流れで、ただ調理するのとはひと味違う納得感のある体験になるはずです。

      【年間通して同じメニューはナシ。参加するたび、新しい発見。】
       織田調理師専門学校の体験入学では1年間かけて、和・洋・中・製菓・製パン、約30もの多彩なメニューを用意。同じメニューは一切ありません。毎回違った視点で料理を体験することができます。

      【在校生も参加!学校生活や就職など、リアルな声を聴いてみよう。】
       料理が完成するまで、在校生も一緒に実習。色んな話を聞きながら、実習を進めることができます。進路のことや学校生活のことなど、リアルな声を聴いてみてください。

      ※各コースとも定員制です。体験入学は事前のお申し込みが必要です。
      ※参加費は無料!何度でもご参加いただけます。

      ◆ガイダンス・個別相談
      体験入学当日は、入学支援制度や就職状況についてもご説明いたします。
      じっくり相談したい方は入学相談担当のスタッフが個別に対応することも可能です。
      授業内容・学費・就職活動など、学生生活に関することなら、お気軽になんでもご相談ください。保護者の方の各種ご相談にも対応いたします。

      ◆遠方の方
      遠方にお住まいで10時からの体験入学への参加が困難な方については前泊の宿泊先を無料でご用意させていただきます。ご希望の方は体験入学申し込みフォームに必要事項を記入の上お申し込みください。
      (注)宿泊料については、体験入学に参加のご本人様については無料とさせていただきます。保護者、付き添いの方につきましては実費が必要です。※当年度につき1回のみ利用可。

開催日程
2019年11月01日(日) - 2020年03月31日(月)

日程一覧

    • 【11月】まるごとリンゴパン

      日程:2019年11月09日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:芯を抜いて甘く煮たホールのりんごに、カスタードクリームを詰めて焼き上げたパンです。
      ※定員は20名となります。

    • 【12月】クリスマスケーキ

      日程:2019年12月07日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:定番のショートケーキの作り方をクリスマスケーキで体験しましょう。
      ※定員は20名となります。高校生限定の日程です。

    • 【12月】鶏もも肉のローストチキン&プチ・ブッシュドノエル

      日程:2019年12月14日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:特製スパイスに漬け込んだ鶏もも肉をじっくりと焼き上げたローストチキンと、定番のケーキを作ります。一足早いクリスマス!

    • 【1月】恵方巻&蛤の吸い物

      日程:2020年01月11日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:“福”を巻き込むように7種類の具材を使って恵方巻を作ります。巻き方のコツをマスターして、今年の節分には是非挑戦してみてください。

    • 【2月】シーフードドリア&フォンダンショコラ

      日程:2020年02月15日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:寒い時期にピッタリ!ホワイトソースを一から作る海の幸が沢山入った熱々ドリアと、中からチョコレートソースが溶け出す温かいデザートを堪能しよう!

    • 【2月】焼き餃子

      日程:2020年02月29日

      時間:10:00 - 14:00

      備考:貴重な体験!!餃子の皮から作ります!!出来合いの皮とは違った食感と味をお楽しみください!!

他の人はこんな学校も見ています