5月11日(土) - 5月11日(土)
【日本料理実習】若鶏の竜田揚げ&かき玉汁
”竜田揚げ”と”唐揚げ”の違いは何だろう?
そんなマメ知識も学びながらサクサクでジューシーな竜田揚げを作りましょう!
■開催日時
5月11日(土)10:00~14:00
▼オープンキャンパス参加予約から当日の流れ▼
STEP01 予約~受講ハガキ到着
webまたはお電話にてお申し込みください。
お申し込み後に受講ハガキを発送します。
※直前のお申し込みの場合は受付完了メールのみ送信します。
STEP02 受付
学生スタッフが丁寧に対応しますので一人でも安心して来てくださいね。
STEP03 学校説明
就職・学費に関することや、各学科の説明、授業内容を説明します。
STEP04 デモンストレーション
実習担当の教員が、その日の料理を解説しながら実際に作って見せてくれます。プロの技を近くで見れる貴重なチャンスです!
STEP05 体験実習
包丁の正しい持ち方など、基礎からしっかり丁寧に指導します。みんなで楽しく作りましょう!
STEP06 完成&試食タイム♪
料理が完成したら、いよいよ試食タイム!料理には厳選した食材を使うから、味も本格的です!在校生と一緒に楽しく食べましょう。
STEP07 校内見学
実際に学校での学びをイメージしてもらうため、調理実習室や教室など、校内を見学します。
STEP08 個別相談
ご希望の方には個別相談を受け付けています。どんなに小さなことでも構いませんので、お気軽にご相談ください。
※製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
※製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
※オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
※参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
※当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
開催日時一覧
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