【毎日実習がある学校。1日3時間以上、毎日必ず実習!】

【毎日実習がある学校。1日3時間以上、毎日必ず実習!】
DAICHOの最大の特徴は「毎日実習を行う」こと。調理の世界は、練習量こそが質の高い結果を生み出し、基本技術こそが現場で求められます。だからDAICHOでは、「質の高い安定した技術」を習得できるよう毎日必ず実習を行う機会を設けます。

【DAICHOの強み】
◆確実に成長できる実学重視の学び
毎日実習を行うDAICHOの実習量は全国トップレベルを誇ります。
実習は、調理・製菓の全ジャンルを学ぶ「本科実習」に加え、後期からは職に直結するジャンルを選択する「専攻実習」、さらにレストランやカフェなど豊富に展開。
◆現場そのものの環境で学ぶ実践トレーニング
DAICHOが調理業界で活躍できる秘密の1つ。それは、入学直後から行う実践トレーニングです。1年目から全員がレストラン、カフェをはじめとする店舗を運営。調理現場で行われる全てを経験し、在学中から現場明確にイメージすることで、実現するチカラを伸ばします。
◆大手企業と連携し、社会で活躍する力を養う
大切にしているのが『実学』を重視した学び。日々の学びにおいても、実践授業を豊富に実施しています。数多くの産官学接続プロジェクトも、基礎・基本を身につける学びがあるからこそ実現しています。
◆本場の食文化を肌で学ぶ
食の業界を目指す全ての学生に、国内外で活躍できる広い視野を持ってほしい。そう考えるDAICHOは、研修費全額補助で全員が海外研修に参加できる機会を用意。提携調理製菓学校で一流シェフから教わる実習や老舗パティスリーでの講習会など、海外研修でしか経験できない学びを実施。
◆舞台はプロ現場そのもの 感動的なキャンパス
本物のレストランやパティスリー、カフェ同等の機器を設置。プロと同じ設備で実習を繰り返し行うことで、現場で働く際の動き方や調理機器の使い方をカラダで覚え即戦力として活躍することができるのです。
◆「製菓衛生士+調理師」2つの国家資格取得を目指す
・ブライダルマスタークラス
フルコース料理からブライダルケーキ、細工菓子まで学び2つの資格取得を目指す!
・カフェマスタークラス
カフェに特化した調理+製菓、ドリンクまで学び2つの資格取得を目指す!
・CPマスタークラス
ベーシックな調理+製菓を学び、2つの資格取得を目指す!

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #総合型選抜入試 #推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #駅から近い #留学生受入 #修学旅行がある #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

大阪調理製菓専門学校 イベント情報

大阪調理製菓専門学校 イベント情報

高校生のみなさんは、あと1ヶ月ほどで夏休みに入りますね🌻
お祭りやイベントの予定も立ててきている頃でしょうか?

大阪調理製菓専門学校でも夏限定のイベントが盛りだくさんです🍉🍧
本日は大調の夏限定、4つのイベントをご紹介いたします!

❶DAICHOの夏祭り!
\学生出店!/
学生考案メニュー食べ歩き

\作って・学んで・食べる!/
選べる体験メニュー

\迫力満点!
五感で楽しむ調理演出/

体験実習も行います!
🥩8/1(火)【西洋】牛フィレ肉のステーキ(AM) 
🥭8/1(火)【製菓】マンゴータルト(AM)
🥩8/1(火)【西洋】牛フィレ肉のステーキ(PM)
🥭8/1(火)【製菓】マンゴータルト(PM) 

❷推しカラービュッフェ
好きなカラーを選んで推し活を満喫★
カラフルなスイーツと料理で夏をとことん楽しもう!

体験実習も行います!
🍣8/10(木)【日本】握りと巻きの豪華御膳 
🍓8/10(木)【製菓】いちごのシャルロット

❸オープンキャンパス来校者限定!ドリンクプレゼント

❹7.8月限定!交通費補助
 ※高校2・3年生対象
 ※1人1回まで利用可能
 ※対象地域:イベント申込みよりご確認ください。
 ※上限5,000円

どれも夏限定の特別イベントです!
お友達やご家族とぜひご参加ください☺️

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

春フェス〜村川学園へようこそ!調理製菓の世界へ没入しよう!〜

体験ありオープンキャンパス

学部・学科

大阪調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理師科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理研究家

    など
  • 調理総合本科

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理研究家

    など
  • 製菓衛生師科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • 製菓総合本科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など
  • Wライセンスシステム

    卒業後の主な進路

    調理師
    パティシエ

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

大阪調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!